Лента новостей
Евгения Медведева опровергла беседу с экс-тренером о завершении карьеры 11:28, Общество Конфискованный у экс-губернатора Сахалина Lexus продали за 2,5 млн руб. 11:18, Общество Порошенко пообещал ликвидировать базу российского флота в Севастополе 11:15, Политика Порошенко заявил о планах разработать и закупить высокоточные ракеты 11:11, Политика Что сдерживает развитие новых форматов торговли в России 11:08, Партнерский материал АЛРОСА продала на аукционе алмазы на сумму $12,6 млн 10:56, Бизнес Сбербанк запустит переводы на карты «Мир» других банков в 2019 году 10:53, Финансы 20 главных новинок автосалона в Париже 10:52, Авто  Курс доллара упал до 66,5 руб. 10:50, Финансы Как отреагировал рынок на кражу денег клиентов криптовалютной биржи Zaif 10:49, Крипто СК возбудил дело после гибели двух человек при взрыве газа в Башкирии 10:48, Общество Как в России меняется ситуация с донорством костного мозга 10:41, Партнерский материал Тренер «Ювентуса» назвал удаление Роналду в матче ЛЧ разочарованием 10:36, Спорт Синоптики допустили повышение температуры в Москве до рекордной отметки 10:25, Общество Абэ переизбрали главой правящей партии Японии 10:22, Политика Верховный суд отказался считать преступлением бездумные лайки и репосты 10:19, Общество На Земле и в космосе: 10 российских женщин, изменивших ход истории 10:08, Pink В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 10:04, РБК и Maserati Тарасенко назвал честной отмену результатов выборов главы Приморья 10:02, Политика Прогнозы дня: рынок акций проведет утро в слабом минусе 09:55, Quote Трамп назвал самую большую ошибку США в истории 09:47, Политика Рейтинг 500 крупнейших компаний: анонс свежего номера журнала РБК 09:46, Бизнес Политика граблей: как российская власть упустила контроль за надзором 09:45, Мнение ВЦИОМ подсчитал выходящих ежедневно в интернет россиян 09:29, Общество Коммунист Ищенко оспорит в суде отмену результатов выборов в Приморье 09:16, Политика Суд оставил под арестом экс-директора компании-владельца «Зимней вишни» 08:58, Общество ВОЗ сообщила о снижении смертности от туберкулеза 08:46, Общество Избирком Приморья отменил результаты выборов губернатора 08:14, Политика
Оппозиция объявила о начале "бессрочных гуляний"
Общество, 08 мая 2012, 01:57
0
Оппозиция объявила о начале "бессрочных гуляний"
Оппозиция объявила о начале "бессрочных народных гуляний" в центре Москвы. Активисты начали собираться в районе памятника Геров Плевны на Китай-городе.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Все приезжаем на Китай-город. Тут объявлено бессрочное, круглосуточное народное гуляние", - сообщил в своем Twitter оппозиционер Алексей Навальный. Он советовал захватить с собой пледы, еду, питье, (алкоголь запрещен), гитары, губные гармошки, барабаны и др. музыкальные инструмены.

Чтобы "гуляния" действительно были круглосуточными, активисты решили нести "гражданскую вахту": если человек уходит с площади, то договаривается о замене с одним-двумя соратниками. В результате на Китай-городе собрались около 300 человек. К месту "народных гуляний" подъехал координатор "левого фронта" Сергей Удальцов.

Около 3 часов ночи в блогах появились сообщения, что ОМОН начал вытеснять собравшихся на Китай-городе. При этом никто из активистов задержан не был. Приезду ОМОНа предшествовало появление поливальной машины, которая облила территорию вокруг памятника.

Тогда оппозиционеры двинулись в сторону Чистых прудов. Правда, и там "гуляющих" встретил ОМОН. "На Чистые пруды приехал ОМОН, люди хотели перейти к памятнику Грибоедова - полиция сказал, что там идет ремонт памятника", - сообщил С.Удальцов. Активисты двинулись к Китай-городу.

Вскоре в блогах появились сообщения, что на Китай-городе задержаны А.Навальный и С.Удальцов. "Видимо у сотрудников полиции сдали нервы - начались массовые задержания", - успел сообщить координатор "Левого фронта".

Ранее полиция отчиталась по поводу беспорядков 7 мая, в день инаугурации президента. Как следует из сообщения пресс-службы ГУ МВД России по Москве, за попытку проведения несанкционированных пикетов были задержаны около 300 человек.

В пресс-службе ГУ МВД отметили, что полиция действует предельно мягко, не желая портить настроение майских праздников. Все задержанные отпускаются после проведения профилактических бесед. Правда, многие активисты после этого возвращаются обратно и опять пытаются совершить противоправные действия.