Лента новостей
Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество В Петербурге машина сбила солиста «Поющих гитар» и его жену 15:16, Общество В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 14:55, РБК и Schneider Electric Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола 14:43, Политика Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:32, РБК и Lenovo В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:14, РБК и Mastercard Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика
Оппозиция объявила о начале "бессрочных гуляний"
Общество, 08 мая 2012, 01:57
0
Оппозиция объявила о начале "бессрочных гуляний"
Оппозиция объявила о начале "бессрочных народных гуляний" в центре Москвы. Активисты начали собираться в районе памятника Геров Плевны на Китай-городе.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Все приезжаем на Китай-город. Тут объявлено бессрочное, круглосуточное народное гуляние", - сообщил в своем Twitter оппозиционер Алексей Навальный. Он советовал захватить с собой пледы, еду, питье, (алкоголь запрещен), гитары, губные гармошки, барабаны и др. музыкальные инструмены.

Чтобы "гуляния" действительно были круглосуточными, активисты решили нести "гражданскую вахту": если человек уходит с площади, то договаривается о замене с одним-двумя соратниками. В результате на Китай-городе собрались около 300 человек. К месту "народных гуляний" подъехал координатор "левого фронта" Сергей Удальцов.

Около 3 часов ночи в блогах появились сообщения, что ОМОН начал вытеснять собравшихся на Китай-городе. При этом никто из активистов задержан не был. Приезду ОМОНа предшествовало появление поливальной машины, которая облила территорию вокруг памятника.

Тогда оппозиционеры двинулись в сторону Чистых прудов. Правда, и там "гуляющих" встретил ОМОН. "На Чистые пруды приехал ОМОН, люди хотели перейти к памятнику Грибоедова - полиция сказал, что там идет ремонт памятника", - сообщил С.Удальцов. Активисты двинулись к Китай-городу.

Вскоре в блогах появились сообщения, что на Китай-городе задержаны А.Навальный и С.Удальцов. "Видимо у сотрудников полиции сдали нервы - начались массовые задержания", - успел сообщить координатор "Левого фронта".

Ранее полиция отчиталась по поводу беспорядков 7 мая, в день инаугурации президента. Как следует из сообщения пресс-службы ГУ МВД России по Москве, за попытку проведения несанкционированных пикетов были задержаны около 300 человек.

В пресс-службе ГУ МВД отметили, что полиция действует предельно мягко, не желая портить настроение майских праздников. Все задержанные отпускаются после проведения профилактических бесед. Правда, многие активисты после этого возвращаются обратно и опять пытаются совершить противоправные действия.