Лента новостей
Шведские ученые представили свою версию гибели группы Дятлова Общество, 14:12 Пенс назвал невозможным защитить закупающие оружие у противника страны Политика, 14:10 В ТЦ Петербурга рассказали о письме с угрозами о взрыве Общество, 13:42 Российский нападающий вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ Спорт, 13:01 Меркель рассказала о расчете на «другие отношения» с новой Россией Политика, 12:55 Эрдоган отказался разорвать контракт по C-400 ради поставок Patriot Политика, 12:43 Полиция проверяет ТЦ в Москве после сообщения о «минировании» Общество, 12:27 Александр Поветкин впервые в карьере проведет бой в США Спорт, 12:10 СК расследует гибель двух мужчин под колесами поезда в Москве Общество, 12:06 Гендиректор оператора «Морского старта» покинет компанию Бизнес, 11:47 Украина получит от США почти $700 млн финансовой помощи Политика, 11:43 Эрдоган не исключил возможности проведения военной операции в Идлибе Политика, 11:16 Бой Харитонова против Митриона признали несостоявшимся из-за удара в пах Спорт, 10:57 Против зампредседателя облсуда Иркутска возбудили дело о взяточничестве Общество, 10:52
Общество ,  
0 
В Астрахани на 9 мая готовился крупный теракт
В субботу в Астрахани была задержана бандгруппа, члены которой, по предварительным данным, планировали совершить нападение на полицейских 9 мая, сообщили РБК в пресс-службе УФСБ по Астраханской области.

Операция проводилась силами местных подразделений ФСБ и МВД. Задержания проходили в нескольких местах, одно непосредственно на улице. В результате операции было задержано трое подозреваемых. Один из них был убит при попытке оказать сопротивление. Мужчина попытался привести в действие самодельное взрывное устройство.

При обыске в квартирах, где проходили задержания, было обнаружено большое количество оружия и боеприпасов. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов нашли много религиозной литературы экстремистского толка.

По предварительным данным, группа состояла из славянина, принявшего ислам и двух жителей республик Северного Кавказа. Они готовили вооруженное нападение на полицейских, аналогичные тем, которые были совершены в Астрахани в июле - августе прошлого года.

Напомним, 27 и 28 июля, а также 29 августа 2010 года в Астрахани ночью были совершены нападения на сотрудников правоохранительных органов, в результате которых погибли двое сотрудников милиции, шестеро были госпитализированы. К концу 2010 года было задержано 9 человек, связанных с делом о нападении на милиционеров. По данным силовиков, задержанные составляли бандгруппу, которая готовила теракты на территории Астраханской области.

Следите за новостями РБК в социальных сетях: