Лента новостей
Россия в ВТО пригрозила пошлинами на товары из США на $538 млн 14:36, Экономика Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 14:34, Спецпроект РБК Спорт Компания брата губернатора Подмосковья построит ЖК за 14,5 млрд руб. 14:34, Бизнес Кудрин рассказал о своем участии в проектах по разработке новых ракет 14:30, Политика Великобритания опровергла отказ принимать дипломы российских вузов 14:25, Общество Сотрудники «Почты России» обнаружили две посылки с огнестрельным оружием 14:21, Общество В Астане самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы 14:11, Общество Госдума назначила Кудрина главой Счетной палаты 14:09, Экономика БК «Лига Ставок» возвращает ставки на победу сборной России на ЧМ-2018 14:03, Пресс-релизы Мосгорсуд признал законным отказ принять иск пользователей Telegram к ФСБ 13:59, Технологии и медиа Начальника угрозыска в Балашихе арестовали из-за взятки в $7 тыс. 13:56, Общество «Дочка» «Роскосмоса» представила спутниковую систему «Эфир» за ₽299 млрд 13:54, Технологии и медиа Что будет с Ripple: криптовалюта подешевела до $0,67 13:48, Крипто Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 13:47, Спецпроект РБК Спорт Песков призвал «слушать и верить» Путину в вопросе об испытаниях ракет 13:46, Политика В горах Черногории спасли трех заблудившихся российских туристок 13:44, Общество СК возбудил два уголовных дела после обстрела мирных жителей в Донбассе 13:42, Общество Песков пообещал инновации на прямой линии с Путиным 13:41, Политика Зло рекордов: почему цена биткоина не взлетела в середине мая 13:38, Крипто Суд в Германии отказался арестовывать Пучдемона 13:34, Политика Китай объявил о снижении импортных пошлин на ввоз автомобилей и запчастей 13:34, Экономика В РФС назвали «страшилками» угрозы английских фанатов «устроить ад» на ЧМ 13:25, Общество Правительство на первом заседании не стало обсуждать новый майский указ 13:24, Экономика СМИ узнали о намеренных ошибках в написанных от лица Трампа твитах 13:23, Технологии и медиа Россотрудничество пересмотрит формат работы на Украине 13:22, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 13:17, РБК и Билайн
Владимир Путин поздравил ветеранов с Днем Победы
Общество, 08 мая 2005, 19:18
0
Владимир Путин поздравил ветеранов с Днем Победы
Президент РФ Владимир Путин поздравил с Днем Победы над фашизмом ветеранов Великой Отечественной войны.

Выступая сегодня в Большом театре в Москве на встрече глав государств СНГ с ветеранами ВОВ, В.Путин подчеркнул, что это была самая страшная в истории человечества война, ставшая одним из самых ужасных преступлений против человечества.

Президент отметил, что решающие битвы Второй мировой войны развернулись на территории СССР, именно там нацисты понесли главные потери. Сегодня этот факт имеет большое политическое и нравственное значение, подчеркнул глава государства. В.Путин выступил против "недобросовестных ревизий" и пересмотра итогов войны. Он назвал "оскорбительными любые умозаключения, основанные на сиюминутной конъюнктуре".

Президент РФ также выступил против политики двойных стандартов как в отношении фашизма, так и в отношении терроризма. По его мнению, такая политика может привести к новым трагедиям.

Отметим, что в преддверии праздничных торжеств, посвященных 60-летию победы над фашизмом, Россия стала объектом ряда дискуссий относительно послевоенной политики бывшего СССР. Так, лидеры прибалтийских республик отказались приехать в Москву на торжества, мотивируя свой отказ тем, что данная дата – 9 мая 1945г. - является трагической в истории этих стран, одновременно ее можно считать и датой начала оккупации. Также в этой связи можно отметить недавнее высказывание американского президента Дж.Буша, в ходе своего визита в Латвию назвавшего присоединение балтийских стран к СССР после войны "одной из величайших ошибок в истории".

Между тем, российский МИД в свою очередь заявил о том, что призывы к денонсации Россией пакта Молотова - Риббентропа бессмысленны и контрпродуктивны, поскольку факт подписания этих протоколов был уже осужден в Постановлении Съезда народных депутатов СССР. "Факт подписания этих протоколов был, как известно, осужден в Постановлении Съезда народных депутатов СССР, которое является внутренним актом Советского Союза, было принято в определенном историческом контексте и содержит политические оценки "пакта". "Указанное постановление никто не отменял. Россия является государством-продолжателем Союза ССР, и в этом качестве она признана всеми другими государствами, действует в Совете Безопасности ООН и прочих международных организациях, выполняет взятые Советским Союзом на себя международные обязательства" - говорится в комментарии.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.