Лента новостей
У профессора медвуза изъяли снайперскую винтовку и автомат Калашникова 11:29, Общество ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России 11:29, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто Аналитик Fundstrat назвал справедливую стоимость биткоина 10:52, Крипто На цифре: как развивается бизнес, «умные» города и медицина Ленобласти 10:51, Партнерский материал В Москве у безработного водителя BMW похитили сумку с 13 млн руб. 10:41, Общество ЦБ аннулировал лицензию у принадлежащего украинцам московского банка 10:27, Экономика Правительство составило список аэропортов с duty free в зонах прилета 10:25, Бизнес Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 10:24, РБК и Lenovo Модные итоги 2018 года 10:11, Стиль Самолет «Уральских авиалиний» ударился хвостом о землю при вылете из Уфы 10:02, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 10:01, РБК и Путешествие в Рождество Лидер «Шалтая-Болтая» займется борьбой с хакерами 10:00, Технологии и медиа В Мексике начали расследование возможного столкновения Boeing с дроном 09:56, Общество В США умерла джазовая певица Нэнси Уилсон 09:45, Общество СМИ узнали о поручении МВД по штрафам за превышение на 10–20 км/ч 09:26, Общество Спекуляция или аренда: в какие форматы недвижимости вкладывать в 2019-м 09:25, Недвижимость  Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 09:24, РБК и Philips
Владимир Путин поздравил ветеранов с Днем Победы
Общество, 08 мая 2005, 19:18
0
Владимир Путин поздравил ветеранов с Днем Победы
Президент РФ Владимир Путин поздравил с Днем Победы над фашизмом ветеранов Великой Отечественной войны.

Выступая сегодня в Большом театре в Москве на встрече глав государств СНГ с ветеранами ВОВ, В.Путин подчеркнул, что это была самая страшная в истории человечества война, ставшая одним из самых ужасных преступлений против человечества.

Президент отметил, что решающие битвы Второй мировой войны развернулись на территории СССР, именно там нацисты понесли главные потери. Сегодня этот факт имеет большое политическое и нравственное значение, подчеркнул глава государства. В.Путин выступил против "недобросовестных ревизий" и пересмотра итогов войны. Он назвал "оскорбительными любые умозаключения, основанные на сиюминутной конъюнктуре".

Президент РФ также выступил против политики двойных стандартов как в отношении фашизма, так и в отношении терроризма. По его мнению, такая политика может привести к новым трагедиям.

Отметим, что в преддверии праздничных торжеств, посвященных 60-летию победы над фашизмом, Россия стала объектом ряда дискуссий относительно послевоенной политики бывшего СССР. Так, лидеры прибалтийских республик отказались приехать в Москву на торжества, мотивируя свой отказ тем, что данная дата – 9 мая 1945г. - является трагической в истории этих стран, одновременно ее можно считать и датой начала оккупации. Также в этой связи можно отметить недавнее высказывание американского президента Дж.Буша, в ходе своего визита в Латвию назвавшего присоединение балтийских стран к СССР после войны "одной из величайших ошибок в истории".

Между тем, российский МИД в свою очередь заявил о том, что призывы к денонсации Россией пакта Молотова - Риббентропа бессмысленны и контрпродуктивны, поскольку факт подписания этих протоколов был уже осужден в Постановлении Съезда народных депутатов СССР. "Факт подписания этих протоколов был, как известно, осужден в Постановлении Съезда народных депутатов СССР, которое является внутренним актом Советского Союза, было принято в определенном историческом контексте и содержит политические оценки "пакта". "Указанное постановление никто не отменял. Россия является государством-продолжателем Союза ССР, и в этом качестве она признана всеми другими государствами, действует в Совете Безопасности ООН и прочих международных организациях, выполняет взятые Советским Союзом на себя международные обязательства" - говорится в комментарии.