Лента новостей
Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 17:58, РБК и Microsoft Склад ума: несколько полезных лайфхаков для автомобилистов 17:51, Авто СК завел дело после избиения полицейскими мужчины в Домодедово 17:50, Общество «Магнит» одобрил программу выкупа акций на 16,5 млрд руб. 17:47, Бизнес Аккаунт Илона Маска в Instagram стал недоступен 17:32, Общество В РКК «Энергия» уволили замгендиректора Михаила Игнаткина 17:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отменил размещение ОФЗ из-за распродаж госдолга нерезидентами 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика
Ученые: SARS намного опаснее, чем считалось ранее
Общество, 08 мая 2004, 15:14
0
Ученые: SARS намного опаснее, чем считалось ранее
Вирус атипичной пневмонии может оказаться более заразным, чем предполагалось ранее. Такое предположение сделали ученые из университетской больницы в г.Гронинген (Нидерланды) и Первого военно-медицинского университета в китайском Гуанчжоу.

Согласно полученным ими данным, вирус SARS может передаваться через зараженную пищу, воду, а также выделения человека, передает Reuters. Исследователи обнаружили рецепторы, которые позволяют вирусу атипичной пневмонии прикрепляться к клеткам легких, почек, кровеносных сосудов, потовых желез и слизистой оболочки кишечника. Результаты обоих исследований были опубликованы на этой неделе.

Напомним, что по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от атипичной пневмонии в мире скончались более 900 человек. Более 8 тысяч человек были инфицированы. Случаи заболевания атипичной пневмонией были зафиксированы более чем в 30 странах мира.

Наибольшее число инфицированных вирусом SARS было зарегистрировано в материковом Китае и в Гонконге - 5 тысяч 309 и 1 тысяча 724 человека соответственно, в Гонконге от этой болезни погибли 299 человек. В списке неблагополучных в этом отношении стран за ними следовали Тайвань (551), Сингапур (206), Канада (140). Симптомами заболевания являются высокая температура, кашель и затрудненное дыхание.

Отметим, что в конце прошлого месяца количество зарегистрированных случаев заболевания атипичной пневмонией вновь возросло. В Китае были выявлены еще пять возможных случаев заболевания. Все больные помещены в карантин с симптомами, напоминающими синдром острой респираторной инфекции. У двух человек диагноз подтвержден. Как сообщает АР, еще один человек скончался, предположительно, от атипичной пневмонии.

Накануне под Пекином была закрыта лаборатория, которая занималась изучением вируса, и, как подозревают, стала источником новой вспышки болезни. Специальная группа экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в ближайшие дни прибудет в Китай для оказания помощи местным медикам в борьбе с атипичной пневмонией.

Как сообщили сегодня в представительстве ВОЗ в Пекине, они проинспектируют вышеупомянутую научную лабораторию, у двух сотрудников которой обнаружен вирус этой болезни. Одной их задач является выявление путей заражения китайских врачей, которые при изучении вируса атипичной пневмонии предпринимали повышенные меры предосторожности.

По сообщению АР со ссылкой на данные правительства КНР, мать одного из работников лаборатории, предположительно также заразившаяся SARS, скончалась. Инфицированные, и еще около 180 сотрудников медицинского Центра по контролю за распространением заболеваний находятся на карантине.