Лента новостей
Глава ФБР заявил о плане России вмешаться в выборы США вопреки санкциям Политика, 18:20 Медведев назначил Орешкину нового заместителя Политика, 18:16 Врачи подтвердили планы ампутировать руку избитой девочке из Ингушетии Общество, 18:05 Боксер Максим Дадашев скончался от травм после боя Спорт, 18:00 «Классическая схема мошенничества»: в сети появился поддельный сайт TON Крипто, 17:57 Загитова представила фрагмент короткой программы следующего сезона Спорт, 17:45 На Камчатке двое геологов погибли после падения в ущелье Общество, 17:43 В Госдуме увидели в инициативе сенаторов угрозу тайне личной переписки Технологии и медиа, 17:40 Трамп поздравил Джонсона с победой в борьбе за пост британского премьера Политика, 17:40 Юлия Ефимова завоевала серебро на дистанции 100 м брассом на ЧМ Кванджу Спорт, 17:40 Экс-депутат Госдумы Боровой «на всякий случай» попросил убежища в США Общество, 17:34 Росстат объяснил аномальный рост притока мигрантов в начале 2019 года Экономика, 17:30 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 17:21 Синоптики предупредили об «ультраполярном» похолодании в Москве Общество, 17:15
Общество ,  
0 
«Грабитель века» сотрудничал с группой Sex Pistols
Добровольно сдавшийся на днях властям Великобритании грабитель почтового поезда Рональд Бигсс, увековечил свое имя не только дерзким ограблением века.

Их знакомство состоялось в январе 1978 года в Рио-де-Жанейро, где Биггс осел после побега из британской тюрьмы. Гитарист Sex Pistols Стив Джонс и ударник Пол Кук приехали в Бразилию для продолжения съемок фильма «Great Rock-n-Roll Swindle». Это был наполовину игровой, наполовину биографический фильм о группе Sex Pistols. Предполагалось, что внешность известного грабителя прибавит интерес к фильму.

Однако, как вспоминает один из менеджеров группы Джулиан Темпл, Биггс к тому времени обзавелся в Бразилии семьей и совершенно не походил на лихого бандита. Он уже тогда испытывал одиночество и некоторое раскаяние и был, видимо, на мели. Поэтому всего за 2 тысячи фунтов стерлингов он согласился принять участие в съемках.

В фильме запечатлен момент, когда внешне вполне миролюбивый и законопослушный старикан дружелюбно встречает Стива и Пола у дверей своего дома. По сценарию Биггс изобразил в фильме беглого немецкого нациста Мартина Бормана, который по слухам также скрывался где-то в Южной Америке. Под громыхающую музыку композиции Sex Pistols «Belsen Was A Gas» он расхаживал карнавальным улицам Рио и по пляжу, шокируя загоравшую публику.

За непродолжительное время съемок Биггс успел подружиться с Полом и Стивом. Может поэтому он отважился записать с ними песню «No One Is Innocent». Официально Биггс является автором слов композиции, в которой он почти речетативом исполняет главную вокальную партию. «No One Is Innocent» была включена в диск «Great Rock-n-Roll Swindle» (саундтрэк к одноименному фильму) и вошла в официальный сборник хитов Sex Pistols «Flogging A Dead Horse», выпущенный в 1979 году в Голлландии. Биггсу, кроме 2 тысяч фунтов, также были обещаны проценты после выхода фильма на экраны и продажи дисков. Однако, как вспоминает Джулиан Темпл, деньги ему полностью так и не были выплачены. Это произошло вовсе не от того, что Pistols решили «кинуть» старого бандита, а было связано с «бардаком», царившем в группе, и вечной нехваткой денег.

В очередной раз о неординарности своей «воровской» натуры Рональд Биггс заявил уже в 1999 году. Постигнув азы информатики, Биггс разработал блестящую идею компьютерной игры, основанной на «Великом ограблении 1963 года». Он разослал свои предложения о сотрудничестве крупным компьютерным фирмам. Первыми, кто откликнулся на одно из них, были британские программисты из "Ингланд Си-Эс интертейнмент груп". Говорят, что они предлагали Биггсу солидный контракт, сумма которого, по слухам, вдвое превосходит стоимость награбленного им почти 40 лет назад.