Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 13 июня Общество, 13:48 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 13:45 Минпросвещения исключило изменения в расписании ЕГЭ Общество, 13:44 В Дании рассказали о состоянии потерявшего сознание на поле футболиста Спорт, 13:29 На книжной полке Сета Година: что читает гуру маркетинга Pro, 13:27 Воздушная арена, новый остров и культура: события архитектуры за неделю Недвижимость, 13:25 Путин назвал проявление профессионализма Байдена Политика, 13:22 Не допущенный Баку комментатор анонсировал получение аккредитации на Евро Спорт, 13:17 Триатлонист умер на соревнованиях в Подмосковье Спорт, 13:16 В Подмосковье разыграют квартиру среди сделавших прививку от COVID-19 Общество, 13:09 Сорокин отреагировал на поражение россиян фразой «Делали все возможное» Спорт, 12:45 Собянин сделал повторную прививку от коронавируса Политика, 12:42 United Airlines переходит на сверхзвук. Поможет ли это акциям перевозчика Pro, 12:26 Дольше всех в США дивиденды платит водопроводная компания. Уже 205 лет Инвестиции, 12:24
Общество ,  
0 

Британского миллионера убили в его доме

На сэра Ричарда Саттона было совершено нападение, он получил ножевые ранения и скончался. Вместе с ним была женщина, ее госпитализировали в критическом состоянии
Фото: Molly Darlington / Reuters
Фото: Molly Darlington / Reuters

В британском графстве Дорсет был убит миллионер сэр Ричард Саттон, владелец пятизвездочных отелей и недвижимости, сообщает Sky News.

На Саттона было совершено нападение в его доме, он получил ножевые ранения и позже скончался. Вместе с ним была женщина — по предварительной информации, его жена, передает телеканал. Она также пострадала, ее госпитализировали в критическом состоянии. Однако Guardian пишет, что пострадавшая, Энн Шрайбер, — физиотерапевт Саттона.

Представитель компании Sir Richard Sutton Ltd подтвердил смерть ее владельца, сообщает Sky News.

Умер владелец Telegraph и один из богатейших людей Британии Дэвид Баркли
Общество
Дэвид Баркли

Полиция задержала подозреваемого в нападении. Им оказался 34-летний мужчина, его машину остановили сотрудники лондонской полиции. Он был ранен, его доставили в больницу, однако полиция сообщает, что повреждения не опасны для жизни. Задержанный и Саттоны были знакомы друг с другом, уточнили в полиции Дорсета.

В 2020 году сэр Ричард Саттон занимал 435-ю строчку рейтинга богатейших британцев по версии The Sunday Times. Газета оценивала его состояние в £301 млн ($414,8 млн).

Саттону было 83 года. Он владел отелями, включая пятизвездочные Sheraton Grand и Athenaeum в Лондоне, а также фермерскими хозяйствами и недвижимостью. Он и его семья вместе владеют примерно 7 тыс. акров земли (около 28,3 кв. км). Саттон — потомственный дворянин и носил титул баронета, пишет Guardian.