Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ВОЗ уточнили период заразности больных коронавирусом Общество, 07:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 января Общество, 07:33 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 07:31 Рост ВВП Китая в 2020 году стал минимальным за 45 лет Экономика, 07:19 Чиновника из Нью-Мексико арестовали за участие в штурме Капитолия Политика, 07:02 Бывший гендиректор «ВСМПО-Ависма» лишился доли в компании Бизнес, 07:00 Учебный самолет с поврежденным шасси аварийно сел во Владивостоке Общество, 06:16 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 06:12 В СК предложили ужесточить ответственность для физлиц за неуплату налогов Общество, 05:48 Амурского тигра сбили насмерть в Хабаровском крае Общество, 05:40 Врач назвал минимальным риск заражения COVID во время крещенских купаний Общество, 05:23 СК завел дело после гибели четырех человек при пожаре в Петрозаводске Общество, 05:00 Умер работавший над развитием сотовой сети в России Юрий Громаков Общество, 04:57 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 04:42
Общество ,  
0 

Умер владелец Telegraph и один из богатейших людей Британии Дэвид Баркли

Дэвид Баркли со своим братом-близнецом основал бизнес-империю, которая занималась люксовыми объектами недвижимости и ретейлом. С 2004 года им принадлежала одна из старейших британских газет The Daily Telegraph
Дэвид Баркли
Дэвид Баркли (Фото: Michael Stephens / AP)

В возрасте 86 лет после непродолжительной болезни умер британский миллиардер и совладелец медиахолдинга Telegraph Media Group Дэвид Баркли. Об этом сообщает входящая в структуру медиахолдинга газета The Daily Telegraph.

Свою бизнес-империю Дэвид Баркли построил вместе с братом-близнецом Фредериком. Их состояние Forbes оценивал в $4,3 млрд (494-я строчка в списке богатейших людей мира).

С 1960-х годов Дэвид и Фредерик Баркли занимались бизнесом в сфере недвижимости, позднее они занялись гостиничным бизнесом. Некоторое время им принадлежала группа Maybourne Hotel Ltd., в которую входит один из самых известных отелей Лондона, пятизвездочный Claridge's. Помимо медиахолдинга Telegraph, им принадлежало большое количество объектов люксовой недвижимости и интернет-магазин Very Group. Telegraph Media Group они приобрели в 2004 году, помимо The Daily Telegraph, в него входят The Sunday Telegraph, а также общественно-политический журнал The Spectator.

Соболезнования в связи со смертью Дэвида Баркли выразил премьер Великобритании Борис Джонсон. «С уважением и восхищением прощаюсь с сэром Дэвидом Баркли. Он спас великую газету, создал тысячи рабочих мест по всей Великобритании и страстно верил в независимость этой страны и в то, чего она может достичь», — написал он в своем Twitter.