Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Елизавета II в день рождения поблагодарила за поддержку после смерти мужа Политика, 15:19 В Минпросвещения понадеялись на проведение очных выпускных в школах Общество, 15:16 В Роспотребнадзоре оценили возможность создать тесты на инфекции за 4 дня Общество, 15:14 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:09 Мантуров исключил нехватку вакцин для создания коллективного иммунитета Политика, 15:01 Минтруд назвал необходимую сумму для выплат на детей школьного возраста Общество, 15:00 Москалькова сообщила об обследовании Навального гражданскими врачами Политика, 14:59 «Прописать» офшор в России стало проще: сводка налоговых изменений-2021 Pro, 14:51 Мантуров назвал сроки регистрации вакцины «Спутник Лайт» Общество, 14:51 В МИД вызвали заместителя посла США Политика, 14:48 Кравцов заявил об отсутствии планов по завершению учебного года досрочно Общество, 14:41 Девятый клуб объявил о выходе из Суперлиги Спорт, 14:40 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 14:40 Вице-президент Суперлиги опроверг информацию о выплатах командам €350 млн Спорт, 14:30
Общество ,  
0 

Британского миллионера убили в его доме

На сэра Ричарда Саттона было совершено нападение, он получил ножевые ранения и скончался. Вместе с ним была женщина, ее госпитализировали в критическом состоянии
Фото: Molly Darlington / Reuters
Фото: Molly Darlington / Reuters

В британском графстве Дорсет был убит миллионер сэр Ричард Саттон, владелец пятизвездочных отелей и недвижимости, сообщает Sky News.

На Саттона было совершено нападение в его доме, он получил ножевые ранения и позже скончался. Вместе с ним была женщина — по предварительной информации, его жена, передает телеканал. Она также пострадала, ее госпитализировали в критическом состоянии. Однако Guardian пишет, что пострадавшая, Энн Шрайбер, — физиотерапевт Саттона.

Представитель компании Sir Richard Sutton Ltd подтвердил смерть ее владельца, сообщает Sky News.

Умер владелец Telegraph и один из богатейших людей Британии Дэвид Баркли
Общество
Дэвид Баркли

Полиция задержала подозреваемого в нападении. Им оказался 34-летний мужчина, его машину остановили сотрудники лондонской полиции. Он был ранен, его доставили в больницу, однако полиция сообщает, что повреждения не опасны для жизни. Задержанный и Саттоны были знакомы друг с другом, уточнили в полиции Дорсета.

В 2020 году сэр Ричард Саттон занимал 435-ю строчку рейтинга богатейших британцев по версии The Sunday Times. Газета оценивала его состояние в £301 млн ($414,8 млн).

Саттону было 83 года. Он владел отелями, включая пятизвездочные Sheraton Grand и Athenaeum в Лондоне, а также фермерскими хозяйствами и недвижимостью. Он и его семья вместе владеют примерно 7 тыс. акров земли (около 28,3 кв. км). Саттон — потомственный дворянин и носил титул баронета, пишет Guardian.