Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск и Арно за неделю разбогатели на $26 млрд на росте акций Tesla и LVMH Бизнес, 10:05 Блогер нокаутировал экс-бойца UFC в боксерском поединке. Видео Спорт, 09:57 Ресторатор Арам Мнацаканов: «Время дилетантов в нашем бизнесе прошло» Pro, 09:53 Поселение на Луне — взгляд профессора Вестминстерского университета Футурология, 09:53 Летевший из Москвы во Владивосток самолет сел в Красноярске Общество, 09:51 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:48 МИД Китая заявил о неизбежности конкуренции с США Политика, 09:47 В Ростовской области пять человек погибли в ДТП Общество, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 09:15 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00 «Маленькая компания из нищей, убитой России»: Касперский — о начале пути Pro, 09:00 Pro Инвестиции: как заработать на дефиците полупроводников Pro, 08:46 Ник Бостром — РБК Pro: «Сверхразум машин изменит мир за считанные годы» Pro, 08:45
Город ,  
0 

В Москве число заражений COVID за сутки выросло почти на 500

Москва продержалась на уровне менее 2 тыс. новых заражений в сутки четыре дня, на пятые сутки этот показатель снова вырос почти на 500 человек
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»
Фото: Софья Сандурская / АГН «Москва»

За прошедшие сутки в Москве зарегистрировали 2 024 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, сообщил оперативный штаб по борьбе с эпидемией.

В предыдущие сутки в столице было зарегистрировано почти на 500 случаев заражений меньше — 1585.

Video

Всего в стране за сутки зарегистрировали 8 672 новых случая COVID-19, пятые сутки подряд этот показатель держится ниже уровня в 9 тыс. заражений. Из ранее заболевших за прошедшие сутки умерли 365 человек.

С начала эпидемии в России диагностировали 4 614 834 случая COVID-19, из них, по подсчетам оперативного штаба, 101 845 привели к летальным исходам.

Темпы распространения коронавируса в России
Понедельные темпы прироста новых случаев, %. Сравнение недели к неделе.
Рассматривается период с начала мая 2020 года, когда количество ежесуточно проводимых тестов на коронавирус превысило 200 тыс.
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i

В НИИ Роспотребнадзора заявили, что требование носить маски в офисах, введенное из-за угрозы коронавируса, можно будет снять, когда все сотрудники переболеют или получат вакцину.

«Офисы вообще довольно специфическое место, особенно те, которые оборудованы внутренней вентиляций, которая может тоже играть определенную роль в передаче некоторых возбудителей инфекции», — пояснил академик РАН Вадим Покровский.

Он пояснил, что риск заболеть COVID-19 наиболее высок именно в закрытых помещениях, и посоветовал активно их проветривать, не забывать мыть руки и пользоваться санитайзерами. Покровский добавил, что окончательное решение об отмене масок в офисах будет зависеть от общей эпидемической ситуации.

Как меняется число новых случаев заражения Covid-19 в России
Источник: федеральный и региональные оперштабы по борьбе с коронавирусом
Данные по России i

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что в России существуют свои штаммы коронавируса, отличные от известных в других странах, однако называть их российскими не стоит. По ее словам, так называемый британский штамм коронавируса был описан еще в сентябре 2020 года, а название получил только в декабре. «И скорее по политическим, чем по медицинским причинам», — объяснила глава ведомства.

Попова отметила, что врачи фиксируют на территории России штаммы коронавируса, имеющие отличные от других мутаций, однако поводов опасаться их пока что нет. «Для того чтобы оценить их эпидемиологическую значимость, необходимы дальнейшие исследования, которые мы и проводим», — уточнила глава Роспотребнадзора.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом