Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прощание с супругом королевы Елизаветы II принцем Филиппом. Трансляция Общество, 16:49 Британская королевская семья опубликовала видео в память о принце Филиппе Общество, 16:44 Пострадавшая в ДТП с Эдвардом Билом подала жалобу на меру пресечения ему Общество, 16:42 Мазепин показал предпоследний результат в квалификации Гран-при Италии Спорт, 16:39 Находящийся в аренде игрок «Спартака» забил гол через себя. Видео Спорт, 16:38 Во Владимире журналиста «Важных историй» отпустили после опроса в полиции Общество, 16:27 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 16:21 Лукашенко на субботнике пообещал белорусам «принципиальное решение» Политика, 16:19 «Ахмат» победил «Химки» и поднялся на 10-е место в чемпионате России Спорт, 16:15 Рублев заявил о невероятных ощущениях от победы над Надалем Спорт, 15:47 В США рассекретили документы о попытке ЦРУ ликвидировать Рауля Кастро Политика, 15:45 Тарпищев оценил агрессивную игру Рублева в матче против Надаля Спорт, 15:43 Пилот погиб при жесткой посадке вертолета на Кубани Общество, 15:38 «Бездомность не приговор» — как работает московская «Ночлежка» Социальная экономика, 15:37
Общество ,  
0 

Медведев создал рабочую группу для разработки нового КоАПа

Группа представителей аппарата правительства, МВД, Минюста, Верховного суда и прочих госструктур займется разработкой нового КоАПа. Поручение актуализировать кодекс премьер дал в марте
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Александр Астафьев / ТАСС)

Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании рабочей группы по подготовке нового Кодекса об административных правонарушениях. Соответствующий документ опубликован (*pdf) на официальном интернет-портале правовой информации.

В межведомственную рабочую группу войдут представители аппарата правительства и президента, федеральных служб и ведомств, эксперты РАН и вузов. Руководитель группы — Константин Чуйченко, вице-премьер и руководитель аппарата правительства.

Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП
Политика
Фото:Екатерина Штукина / РИА Новости

На заседании правительства 21 марта Дмитрий Медведев поручил Минюсту и Минэкономразвития разработать концепцию нового КоАПа. Премьер дал срок до 1 июня. В решении правительства говорилось, что это нужно для «актуализации и систематизации правового регулирования в области административной ответственности».

22 марта первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов заявил, что КоАП нуждается в замене, о чем свидетельствует большое число вносимых в него правок. «Кодекс об административных нарушениях давно нуждается даже в замене. Потому что так много поправок, как вносится в административный кодекс, не вносится ни в один закон. Это говорит о его несовершенстве. Причем очень много поправок идет из регионов», — говорил он.