Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Первый в мире биткоин-ETF за 9 дней получил от инвесторов $624 млн Крипто, 19:17 Варданян описал два сценария развития Армении после протестов Политика, 19:13 Пригожин заявил о «ковбойских временах» из-за розыска ФБР Политика, 19:12 «Спящая норма» налоговой, кто оплатит полигоны. Главное за день Общество, 19:08 Умер лечившийся в ковидном госпитале детский хирург Геннадий Чепурной Общество, 18:55 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 18:52 Риелторы сообщили о росте продаж квартир с обременением в Москве Недвижимость, 18:22 Умер главный редактор издательства «Молодая гвардия» Андрей Петров Общество, 18:21 Гандболист сборной Португалии умер после остановки сердца Спорт, 18:20 Илон Маск — о жизни на Марсе, виртуальном оргазме и чипировании Футурология, 18:10  Памфилова сочла невозможным и нереальным перенос думских выборов Политика, 18:08 МИД ФРГ назвал фальшивым фото с немецким ID Юлии Навальной Политика, 18:08 Власти Таиланда ослабили COVID-ограничения на Пхукете и в Чиангмае Общество, 18:05 Памфилова привилась от коронавируса вакциной центра «Вектор» Общество, 18:02
Политика ,  
0 

Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП

На разработку новой редакции Кодекса об административных правонарушениях глава правительства дал два месяца
Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости
Фото: Екатерина Штукина / РИА Новости

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минюсту и Минэкономразвития разработать концепцию нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) и представить ее до 1 июня. Об этом говорится в сообщении на сайте правительства. Соответствующее поручение глава кабмина дал в ходе заседания 21 марта.

«Минюсту России (Александру Коновалову) совместно с Минэкономразвития России (Максимом Орешкиным) и с участием заинтересованных органов государственной власти и экспертных организаций <...> до 1 июня 2019 года представить в правительство Российской Федерации концепцию нового кодекса <...> об административных правонарушениях», — говорится в документе.

Координировать работу поручили курирующему вопросы судебной системы вице-премьеру и руководителю аппарата правительства Константину Чуйченко.

Днем ранее за замену действующей редакции КоАП выступил первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов. Он указывал, что такая мера уже назрела из-за большого количества поправок, которые вносятся в него.