Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп опроверг создание новой партии республиканцев Политика, 01:37 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 СМИ сообщили о воздушной атаке Израиля на Дамаск Общество, 01:01 В Словакии введут комендантский час и обязательное ношение респираторов Общество, 00:51 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Москве задержали перекрывших Варшавское шоссе водителей Общество, 00:17 В России ужесточили наказания за нарушение деятельности иноагентов Политика, 00:01 «Мир» запретит пополнять со своих карт иностранные электронные кошельки Финансы, 00:01 Что изменится в законах в марте Общество, 00:01 Главный тренер «Тамбова» ответил на обвинения в договорном матче Спорт, 00:00 WSJ узнала об отказе Ирана от прямых переговоров с США по ядерной сделке Политика, 28 фев, 23:44 Полиция задержала подозреваемых в убийстве семьи в Нижнем Новгороде Общество, 28 фев, 23:39 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 28 фев, 23:39 Мосгорсуд опубликовал апелляционное решение по делу Навального Политика, 28 фев, 23:12
Общество ,  
0 

Медведев создал рабочую группу для разработки нового КоАПа

Группа представителей аппарата правительства, МВД, Минюста, Верховного суда и прочих госструктур займется разработкой нового КоАПа. Поручение актуализировать кодекс премьер дал в марте
Дмитрий Медведев
Дмитрий Медведев (Фото: Александр Астафьев / ТАСС)

Премьер Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании рабочей группы по подготовке нового Кодекса об административных правонарушениях. Соответствующий документ опубликован (*pdf) на официальном интернет-портале правовой информации.

В межведомственную рабочую группу войдут представители аппарата правительства и президента, федеральных служб и ведомств, эксперты РАН и вузов. Руководитель группы — Константин Чуйченко, вице-премьер и руководитель аппарата правительства.

Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП
Политика
Фото:Екатерина Штукина / РИА Новости

На заседании правительства 21 марта Дмитрий Медведев поручил Минюсту и Минэкономразвития разработать концепцию нового КоАПа. Премьер дал срок до 1 июня. В решении правительства говорилось, что это нужно для «актуализации и систематизации правового регулирования в области административной ответственности».

22 марта первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов заявил, что КоАП нуждается в замене, о чем свидетельствует большое число вносимых в него правок. «Кодекс об административных нарушениях давно нуждается даже в замене. Потому что так много поправок, как вносится в административный кодекс, не вносится ни в один закон. Это говорит о его несовершенстве. Причем очень много поправок идет из регионов», — говорил он.