Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Южный филиал Уолл-стрит: как банкиры устремились во Флориду — Bloomberg Pro, 09:00 Рост расходов на оборону, полеты в еще четыре страны. Главные новости РБК Общество, 08:52 Трамп открыл во Флориде «офис бывшего президента» Политика, 08:51 Моуриньо выразил сожаление по поводу увольнения Лэмпарда из «Челси» Спорт, 08:36 В Индии при крушении военного вертолета погиб пилот Общество, 08:26 ФСБ пресекла попытку вывезти в США российские военные радиостанции Общество, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 января Общество, 08:09 Военные США заметили российские Ту-142 в опознавательной зоне ПВО Аляски Общество, 07:56 Почему стратегию владельца сети Zara будут копировать все — The Economist Pro, 07:54 Один из разработчиков «Новичка» анонсировал выпуск лекарства от COVID-19 Общество, 07:42 В России спрогнозировали снижение заболеваемости COVID вдвое весной Общество, 07:08 Россияне заявили о готовности пожертвовать своими правами из-за пандемии Общество, 07:00 В Уфе потушили пожар на нефтехимическом заводе Общество, 06:32 Россиянин ушел с поста гендиректора стартапа после проблем с законами США Бизнес, 06:28
Общество ,  
0 

Минобороны вывело в Черное море корабли для наблюдений за учениями НАТО

Россия внимательно следит за учениями НАТО в Черном море, предупреждает Минобороны. Кроме того, в дежурный режим переведены береговые ракетные комплексы
Фото: Игорь Алексеев / Интерпресс / ТАСС
Фото: Игорь Алексеев / Интерпресс / ТАСС

Минобороны организовало дежурство кораблей Черноморского флота и авиации из-за учений НАТО в Черном море. Об этом говорится в сообщении Национального центра управления обороной, поступившем в РБК.

«В целях оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации силами и средствами Черноморского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО», — пояснили в ведомстве.

В дежурстве принимают участие как разведывательные корабли, так и ударные группы ВМФ России. В дежурный режим также переведены береговые ракетные комплексы «Бастион» и «Бал», отмечает Минобороны.

Как поясняет ведомство, в юго-западной части Черного моря стартовали учения НАТО Sea shield-2019. В них принимают участие авиация и корабли Нидерландов, Болгарии, Греции, США, Канады, Румынии и Турции, а также представители вооруженных сил Украины и Грузии.

Группа кораблей Североатлантического альянса вошла в Черное море в конце марта. Среди них фрегаты ВМС Канады «Торонто» и ВМС Испании «Санта-Мария». 

Кроме того, в конце февраля в акваторию Черного моря заходил американский эсминец «Дональд Кук» с группой сопровождения. После того как корабли посетили Одессу, президент Украины Петр Порошенко назвал визит «яркой демонстрацией сотрудничества между Киевом и Вашингтоном».