Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Может ли российский авторынок стать прозрачным и безопасным Партнерский материал, 10:39 Парфюм, фарфор или модный аксессуар: 50 идей для подарков РБК и Крокус Сити Молл, 10:33 Работа на SmartMarket: как попасть на ужин со «Сбером» Партнерский материал, 10:29 Работавшие на режиме ЕНВД — в зоне риска: ФНС идет за старыми долгами Pro, 10:26 Аналитики назвали города России с сильнее всего подорожавшими квартирами Недвижимость, 10:22 В Австралии показали на видео худший краш-тест в истории Авто, 10:20 Миллиардер Марк Кьюбан поддержал биткоин словами «Золото мертво» Крипто, 10:10 Помпео допустил участие в президентских выборах в 2024-м вместо Трампа Политика, 10:06 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 10:04 Бизнес на первом этаже: как заработать на арендном бизнесе в 2021 году Недвижимость, 10:02 МЭР предложило сообщать самозанятым о поддержке через портал госуслуг Общество, 09:58 Кадыров попросил у ФБР $250 тыс. наличными за местонахождение Пригожина Политика, 09:56 СМИ описали версию генерала по делу о хищении ₽6,7 млрд на «Азартах» Общество, 09:50 Во что инвестируют наследники азиатских миллиардеров — Bloomberg Pro, 09:49
Общество ,  
0 

Прощание с М.Тэтчер пройдет в соборе Святого Павла в Лондоне

Церемония прощания с экс-премьер-министром Великобритании Маргарет Тэтчер пройдет в Лондоне, в соборе Святого Павла, сообщил телеканал Sky News.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Железную леди похоронят с воинскими почестями. Точная дата церемонии пока неизвестна.

Первая и единственная в Британии женщина-премьер-министр скончалась сегодня, 8 апреля, в возрасте 87 лет. Причиной смерти стал инсульт.

"С большой горечью Марк и Кэрол Тэтчер заявили, что их мать - баронесса Тэтчер - умерла утром в результате инсульта", - заявил представитель экс-премьера лорд Белл.

Действующий премьер-министр Великобритании Джеймс Кэмерон, узнав о смерти М.Тэтчер, прервал свое турне по Европе. "Мы потеряли великого лидера, великого премьер-министра и великого британца", - сказал он.

Сообщение о кончине М.Тэтчер прокомментировали и в Букингемском дворце: "Королева опечалена сообщением о смерти баронессы Тэтчер".

Напомним, М.Тэтчер представляла Консервативную партию Великобритании и занимала премьерский пост с 1979г. по 1990г. Она стала первой женщиной в истории страны, занимавшей этот пост, а также первой женщиной, ставшей премьер-министром европейского государства.

За твердый характер М.Тэтчер получила прозвище Железная леди.