Лента новостей
Путин выступил против подхода к рэперам по принципу «хватать и не пущать» 15:57, Общество В Подмосковье полицейский пострадал при взрыве боеприпаса времен ВОВ 15:34, Общество TripAdvisor назвал самые популярные достопримечательности 2018 года 15:26, Общество МОК потребовал от российских бобслеистов вернуть золотые медали Олимпиады 15:17, Спорт На объединительный собор в Киеве прибыли два архиерея УПЦ МП 15:05, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 15:05, РБК и Barilla День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander
Киллеру заказали убийство экс-главы Банка Москвы А.Бородина
Общество, 08 апр 2013, 01:00
0
Киллеру заказали убийство экс-главы Банка Москвы А.Бородина
Британская полиция расследует подготовку покушения на жизнь беглого российского банкира, бывшего президента и совладельца Банка Москвы Андрея Бородина. Предполагаемый киллер уже дал показания по делу, сообщает сегодня газета Mirror.
Фото: ИТАР-ТАСС

Сообщение о готовящемся покушении поступило в полицию еще в декабре 2012г. По словам предполагаемого наемного преступника, за убийство беглого миллионера ему пообещали вознаграждение в 660 тыс. фунтов стерлингов.

Расследованием дела занимается полицейское отделение округа Темз-вэлли. Отметим, что на территории этого округа 20 марта скончался Борис Березовский. Особняк А.Бородина находится всего в 14 км от дома бизнесмена.

А.Бородин переехал в Великобританию вместе с супругой Татьяной два года назад после того, как на родине в его отношении было инициировано уголовное разбирательство. Банкир утверждает, что за преследованием стоит премьер-министр России Дмитрий Медведев.

В мае 2011г. Московский городской суд признал законным заочный арест А.Бородина. Банкир был привлечен в качестве обвиняемого в превышении полномочий по уголовному делу о хищении из Банка Москвы почти 13 млрд руб.

По данным следствия, Банк Москвы большую часть полученных от столичного правительства денежных средств (около 13 млрд руб.) направил на кредитование ЗАО "Премьер Эстейт", которое, предположительно, связано с компанией жены экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елены Батуриной. Также А.Бородин подозревается в продаже пакета акций Эстонского кредитного банка по цене, заниженной на 12 млн евро.

Как сообщил источник в российских правоохранительных органах, эта махинация была осуществлена А.Бородиным в то время, когда суд временно отстранил его от занимаемой должности. Также банкира подозревают в легализации денежных средств, нажитых преступным путем.

В августе 2012г. А.Бородин приобрел самый дорогой особняк Великобритании — бывшую резиденцию принца Уэльского — за 219 млн долл. В октябре 2012г. МВД объявило о том, что более 400 млн долл. А.Бородина, размещенные в Швейцарской Конфедерации, Королевстве Бельгии, Великом Герцогстве Люксембург, заморожены по ходатайству следствия. Вскоре стало известно, что Эстония также возбудила уголовное дело против А.Бородина.