Лента новостей
Синоптики спрогнозировали потепление в Москве к выходным Общество, 07:21 Коллекторы сообщили о росте кредитной нагрузки у россиян в 1,5 раза Финансы, 07:15 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 07:02 Страх россиян перед новым Чернобылем снизился до исторического минимума Общество, 07:00 Байден вызвал Трампа посоревноваться в отжиманиях от пола Политика, 06:49 В Совфеде усомнились в «резких колебаниях» после смены главы Еврокомиссии Политика, 06:16 Крупные банки начали заменять рубли на бонусы при кешбэке Финансы, 06:00 CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд Бизнес, 05:49 Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа Политика, 05:22 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 05:02 Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине Политика, 04:59 В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд Финансы, 04:35 В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты Технологии и медиа, 04:22 США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы Политика, 03:59
Общество ,  
0 
ЧП на американской АЭС: воспламенился водород
На атомной электростанции (АЭС) Columbia Generating Station в американском штате Вашингтон 7 апреля произошла нештатная ситуация - воспламенение газообразного водорода.

Как сообщили представители оператора Energy Northwest, водородное пламя из трубы в турбинном зале возникло во время плановых работ по перегрузке топлива на станции. Инциденту был присвоен статус "непредусмотренного события" (unusual event), что означает возникновение условий, которые могут привести к нарушению норм безопасности. Это наименее серьезный уровень риска по классификации чрезвычайных ситуаций Комиссии по регулированию в ядерной сфере США (NRC).

После секундного выброса и воспламенения газа оператор АЭС эвакуировал сотрудников из опасной зоны и уведомил NRC об инциденте. По словам официального представителя Energy Northwest, никто из работников станции не пострадал, происшествие никак не было связано с ядерными реакторами или радиацией, передает Associated Press.

Напомним, что крупнейшая в истории США атомная авария произошла в 1979г. на АЭС "Три-Майл-Айленд" в штате Пенсильвания. В результате того инцидента пострадавших не оказалось, однако произошла остановка систем охлаждения, в итоге подплавленное топливо пришлось изымать на протяжении нескольких лет, этот процесс был завершен только в 1990г.