Лента новостей
Бедность в России сократилась до минимума с 2014 года Экономика, 18:48 В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49
Общество ,  
0 
Госжюри оценило 60-метровый фаллос на Литейном в 400 тыс. рублей
Жюри госпремии "Инновация" присудила награду в номинации "Произведение визуального искусства" арт-группе "Война" за произведение "Х** в плену у ФСБ", который украсил Литейный мост в Петербурге 14 июня 2010г. За изображение 60-метрового фаллоса, нарисованного напротив здания местного управления ФСБ, арт-группа получит 400 тыс. рублей.

Однако государственная награда не обрадовала участников группы. По словам одного из членов арт-сообщества Леонида Николаева по прозвищу Е**нутый, эта награда "вторична и малозначима".

"В нашем государстве для художников, которые занимаются социальными и политическими вопросами, своя премия. Мы номинированы на госпремию в виде уголовного дела, по которому нам светит до семи лет. Премия „Инновация“— это уже вторичная и малозначимая вещь", - заявил он в интервью РСН.

Другим лауреатом премии стал Артем Лоскутов, удостоившийся награды в номинации "Региональный проект современного искусства" за проект "Монстрация-2010". Юрий Аввакумов победил в номинации "Кураторский проект" за организацию выставки "День открытых дверей. Особняк-гимназия-клиника-музей. Российское искусство 1989-2009 из коллекции ММСИ".

Лучшими в номинации "Новая генерация" признаны Арсений Жиляев и Аня Желудь. Автор трехтомного каталога "История российского видеоарта" Антонио Джеуза выиграл в номинации "Теория, критика, искусствознание".

Напомним, членов арт-группы Леонида Николаева и Олега Воротникова обвиняют по статье "Хулиганство" за организацию акции "Дворцовый переворот" в Петербурге. Дату "Дворцового переворота" в Петербурге активисты арт-группы отметили тем, что перевернули несколько милицейских автомобилей, после чего скрылись с места происшествия. Акция была приурочена к событиям 1801г., когда в результате заговора был убит император Павел I. Задержать организаторов акции 2010г. стражам порядка не удалось: сообщение о бесчинствах поступило в прессу от самих членов арт-группы.