Лента новостей
Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто «Стройтрансгаз» построит инфраструктуру в порту Геленджик 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:30, РБК и Renault Шойгу подписал военное соглашение с Центральноафриканской Республикой 12:26, Политика Polymetal предупредил инвесторов о высоких рисках из-за «плана Белоусова» 12:10, Бизнес В Екатеринбурге эвакуировали 1 тыс. человек из ТЦ из-за задымления 12:06, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:59, РБК и Schneider Electric Настя Рыбка заявила о передаче Дерипаске аудиозаписей его разговоров 11:46, Общество Ethereum опять лучше биткоина: Китай опубликовал рейтинг криптовалют 11:45, Крипто «Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество
Госжюри оценило 60-метровый фаллос на Литейном в 400 тыс. рублей
Общество, 08 апр 2011, 13:37
0
Госжюри оценило 60-метровый фаллос на Литейном в 400 тыс. рублей
Жюри госпремии "Инновация" присудила награду в номинации "Произведение визуального искусства" арт-группе "Война" за произведение "Х** в плену у ФСБ", который украсил Литейный мост в Петербурге 14 июня 2010г. За изображение 60-метрового фаллоса, нарисованного напротив здания местного управления ФСБ, арт-группа получит 400 тыс. рублей.

Однако государственная награда не обрадовала участников группы. По словам одного из членов арт-сообщества Леонида Николаева по прозвищу Е**нутый, эта награда "вторична и малозначима".

"В нашем государстве для художников, которые занимаются социальными и политическими вопросами, своя премия. Мы номинированы на госпремию в виде уголовного дела, по которому нам светит до семи лет. Премия „Инновация“— это уже вторичная и малозначимая вещь", - заявил он в интервью РСН.

Другим лауреатом премии стал Артем Лоскутов, удостоившийся награды в номинации "Региональный проект современного искусства" за проект "Монстрация-2010". Юрий Аввакумов победил в номинации "Кураторский проект" за организацию выставки "День открытых дверей. Особняк-гимназия-клиника-музей. Российское искусство 1989-2009 из коллекции ММСИ".

Лучшими в номинации "Новая генерация" признаны Арсений Жиляев и Аня Желудь. Автор трехтомного каталога "История российского видеоарта" Антонио Джеуза выиграл в номинации "Теория, критика, искусствознание".

Напомним, членов арт-группы Леонида Николаева и Олега Воротникова обвиняют по статье "Хулиганство" за организацию акции "Дворцовый переворот" в Петербурге. Дату "Дворцового переворота" в Петербурге активисты арт-группы отметили тем, что перевернули несколько милицейских автомобилей, после чего скрылись с места происшествия. Акция была приурочена к событиям 1801г., когда в результате заговора был убит император Павел I. Задержать организаторов акции 2010г. стражам порядка не удалось: сообщение о бесчинствах поступило в прессу от самих членов арт-группы.