Лента новостей
Хакеры атаковали систему электронного голосования во время теста в Москве Технологии и медиа, 20:58 Суд продлил арест Абызова на три месяца Политика, 20:52 Лавров заявил о контактах России с «людьми от Хуана Гуаидо» Политика, 20:49 Израиль сменит проработавшего два года посла в России Политика, 20:46 Reuters узнал о планах Европы собрать коалицию для защиты от Ирана Политика, 20:44 Рогозин объяснил смену имени робота Федора личной просьбой андроида Технологии и медиа, 20:38 Полиция предостерегла от участия в митинге у московской мэрии 27 июля Общество, 20:28 Российские саблистки выиграли командное золото на ЧМ по фехтованию Спорт, 20:17 Начальник сгоревшего лагеря заявил о совете властей купить палатки Общество, 20:12 Сенат одобрил выдвиженца Трампа на пост главы Пентагона Политика, 20:07 РФС изменит правила безопасности после избиения ОМОНом фанатов «Спартака» Спорт, 19:41 Глава партии Зеленского допустил особый статус русского языка в Донбассе Политика, 19:30 В принадлежащем Росгвардии здании в Москве произошло возгорание Общество, 19:30 Акции Hasbro рекордно выросли на фоне успеха игрушек из «Мстителей» Бизнес, 19:27
Общество ,  
0 
Россия рассчитывает найти сотни миллионов тонн нефти в Черном море
Министр природных ресурсов и экологии РФ Юрий Трутнев сообщил, что объем запасов нефти в Черном море может составить сотни миллионов тонн. Об этом чиновник рассказал в интервью газете "Известия".

По словам Ю.Трутнева, на разведку месторождений может уйти от 3 до 7 лет. Министр уверен, что добыча нефти на шельфе Черного моря может осуществляться без особых экологических рисков.

"У нас есть примеры такой добычи на Каспийском море и на Сахалине, где действует принцип "нулевого сброса", - рассказал Ю.Трутнев.

Разработка шельфовых месторождений должна принести России около 200 млрд долларов. Предполагается, что на освоение перспективных месторождений у госкорпораций "Роснефть" и Газпром уйдет не менее 165 лет. В связи с этим доступ к освоению и добыче шельфовой нефти будет предоставлен и дочерним компаниям этих нефтяных гигантов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"