Лента новостей
Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Московская биржа отложила торги иностранными акциями: к чему это приведет 15:05, Quote Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика
Задержаны хулиганы, напавшие на корреспондента НТВ
Общество, 08 апр 2006, 13:12
0
Задержаны хулиганы, напавшие на корреспондента НТВ
Прокуратура Москвы допрашивает четверых участников нападения на корреспондента НТВ Эльхана Мирзоева. Как сообщил РБК пресс-секретарь прокуратуры Москвы Сергей Марченко, сотрудники милиции и следователи прокуратуры допрашивают в качестве подозреваемых двух москвичей 1984 и 1985 годов рождения, один из которых сотрудник частного охранного предприятия (ЧОП), а другой - студент одного из московских вузов.

Кроме того, в качестве свидетелей допрашиваются девушка 1985 года рождения, жительница Подмосковья, а также 17-летний школьник. Проводятся следственные мероприятия.

Напомним, Э.Мирзоев был избит в Московском метрополитене в ночь на 3 апреля. По словам Э.Мирзоева, он ехал в метро, когда на станции "Парк культуры" в вагон вошли несколько молодых людей, все они пили пиво. Один из них, коротко стриженный, одетый в камуфлированную одежду и высокие черные ботинки, подсел к Э.Мирзоеву и начал объяснять корреспонденту, "почему он не должен жить в Москве".

Когда один из молодых людей вылил пиво на Э.Мирзоева, корреспондент ударил обидчика, после чего получил несколько ударов бутылками от нападавших. Журналист был доставлен в институт Склифосовского, где ему оказана медицинская помощь.

Напомним также, что 1 апреля произошло другое нападение скинхедов, жертвой которого стал министр культуры Кабардино-Балкарии, народный артист России Заур Тутов. Неонацисты с криками "Россия для русских" напали на выходивших с концерта из Дома культуры "Соколиная гора". З.Тутов вступился и вместе с другими мужчинами, ставшими защищать невинных людей, вынужден был отбиваться от хулиганов.

В результате потасовки З.Тутов получил перелом скуловой кости. В Первой градской больнице ему была сделана операция. Сейчас состояние больного удовлетворительное.

По факту нападения также было заведено уголовное дело.