Лента новостей
Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы Совместный проект, 07:00 В Хабаровске из-за сообщений о минировании эвакуировали больницы Общество, 06:49 СМИ узнали о недовольстве Минэкономразвития реформой экзаменов на права Общество, 06:48 Задержанную в США иранскую журналистку освободили Общество, 06:24 Страны разделились по вопросу о признании Гуайдо главой Венесуэлы Политика, 06:20 Минобороны показало перехват самолета ВВС Швеции над Балтийским морем Политика, 06:00 Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру РБК и «Ингосстрах», 05:55 Помпео заявил о найденных НАТО $100 млрд благодаря давлению Трампа Политика, 05:51 СМИ сообщили о 16 погибших во время протестов в Венесуэле Общество, 05:16 Глава Читы подтвердил свою отставку Политика, 05:14 «Калашников» назвал мешающие выпуску гражданской продукции факторы Бизнес, 05:06 На Сахалине эвакуировали школы из-за сообщений о минировании Общество, 04:39 Сенатор призвал выслать из США всех венесуэльских дипломатов Политика, 04:10 Помпео заявил об отсутствии полномочий у Мадуро для разрыва связей с США Политика, 03:58
Общество ,
0
В Москве задержана группа фальшивомонетчиков
В Москве при попытке сбыта поддельной иностранной валюты задержана группа фальшивомонетчиков. Как сообщили РБК в правоохранительных органах столицы, трое неработающих жителей Дагестана были задержаны сотрудниками управления по борьбе с оргпреступностью ГУВД Москвы 7 апреля.

Операция проводилась у дома N27 по улице Земляной вал. Мошенники пытались сбыть 12,2 тыс. поддельных долларов. По данному факту прокуратура возбудила уголовное дело.

Напомним, что буквально два дня назад в Москве ликвидировали группу мошенников, занимавшихся хищением денег с банковских карт. Группа состояла в основном из студентов технических вузов.

По данным следствия, метод работы мошенников был отработан до мелочей. Студенты связывались через Интернет с преступными группами в странах Западной Европы и получали от них данные кредитных банковских карт западноевропейских граждан с пин-кодами. Используя эту информацию, мошенники изготовляли поддельные карты, с помощью которых снимали наличные средства в банкоматах Москвы.

До момента задержания преступная группа успела снять в общей сложности более 60 тыс. долл. При обыске у мошенников были обнаружены данные банковских карт и поддельные кредитные карты, по которым был возможен доступ к счетам на общую сумму более полумиллиона долларов.

Следующая новость раздела