Лента новостей
Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаш 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество
Китайские студенты пишут ручкой-невидимкой
Общество, 08 апр 2005, 16:15
0
Китайские студенты пишут ручкой-невидимкой
В последнее время китайские студенты пристрастились к использованию так называемой ручки-шпиона, которая является просто спасительным кругом на экзаменах и в любовной переписке.

Чудо-ручка, получившая прозвище «шпион», приобрела бешеную популярность у учащихся китайского города Ухань благодаря ее свойству скрывать написанное от любопытных глаз. Дело в том, что в ручку-невидимку заправлены особые чернила, которые не оставляют видимых следов на бумаге. Послание, написанное такой ручкой, можно прочитать только с помощью ультрафиолетовой лампочки, встроенной на противоположном конце письменной принадлежности. Это приспособление для письма просто незаменимо для написания шпаргалок, а также любовных писем, считают предприимчивые студенты.

Однако радость и восторг студентов по поводу ручки-шпиона преподаватели совсем не разделяют. По словам директора одной из школ города Ухань, использование этой письменной принадлежности нужно запретить, так как она пагубно влияет на развитие умственных способностей учащихся.

Стоит ли говорить, что такое заявление вызвало массу протестов в рядах студентов и школьников. Ученица одной из школ по имени Вонг заявила, что ручка имеет просто фантастические преимущества. Одной из китайских газет школьница рассказала, что с помощью этого предмета для письма она скрывает сокровенные письма от мамы, которая имеет обыкновение заглядывать в ее дневник.

По материалам Ananova