Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тренер «Атлетико» оскорбил арбитра в матче с «Арсеналом» 11:37, Спорт Глава правительства Армении отказался от диалога с Пашиняном 11:34, Политика ФСИН рассказала об освобождении пяти пожизненно осужденных 11:28, Общество СМИ сообщили о вымогавшем по $150 «за кресло» у министров Киргизии 11:19, Общество Совет директоров АвтоВАЗа утвердил Каракатзаниса президентом компании 11:02, Бизнес 8 способов отличить новую BMW M5 от другого спортседана 11:02, Авто В космос из гаража: почему стартапы делают ставку на сверхлегкие ракеты 11:02, Бизнес На ножах: как построить современный бренд на консервативном рынке 11:01, Свое дело Жизнь по банковскому стилю: private banking для состоятельных клиентов 11:00, Партнерский материал Овечкин побил рекорд результативности «Вашингтона» в плей-офф 10:56, Спорт Мэр заявил о готовности собственника «Зимней вишни» оплатить снос ТЦ 10:47, Общество Сокращаем расходы: как оптимизировать офисные траты 10:43, РБК и Brother Биржа Binance добавила криптовалюту Golem 10:38, Крипто Лидер протестов в Армении обсудил ситуацию в стране с президентом 10:21, Политика Встреча лидеров Южной и Северной Кореи в деревне Пханмунджом. Фотогалерея 10:07, Фотогалерея  Сенаторы США предложили ограничить поставки истребителей F-35 Турции 09:58, Общество На майские праздники в Москве ограничат продажу алкоголя 09:57, Общество На МКАД частично перекрыли движение из-за перевернувшегося грузовика 09:55, Общество Роскомнадзор объяснил попадание IP-адресов соцсетей в реестр запрещенных 09:52, Технологии и медиа Во Владивостоке умер игравший с травматическим пистолетом ребенок 09:34, Общество В США сенатору вынесли предупреждение за дорогие подарки от спонсора 09:32, Политика Трамп направил конгрессу отчет по стратегии в отношении КНДР 09:27, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:16, РБК и Билайн Единороссы обсудили замену Тулеева Цивилевым во главе партийного списка 09:04, Политика 100 млрд на посадку: как Минтранс построит 61 аэропорт на Дальнем Востоке 08:30, Бизнес Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина по утрам ракетными запусками 08:16, Политика Президент Южной Кореи предложил КНДР соединить железные дороги 08:07, Общество IP-адреса «ВКонтакте», «Яндекса» и Twitter попали в реестр запрещенных 07:54, Технологии и медиа
Ш.Басаеву везли 180 тыс. долл. в банках с чаем
Общество, 08 апр 2004, 14:13
0
Ш.Басаеву везли 180 тыс. долл. в банках с чаем
В Чечне задержан курьер с крупной суммой валюты для бандформирований Шамиля Басаева и Абу аль-Валида, сообщили РБК в Региональном оперативном штабе управления контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Курьером оказалась Мадина Атабаева (1960 г.р.) - родственница Шамана Атабаева, находящегося в федеральном розыске и являющегося активным участником бандгруппы, подчиненной непосредственно Абу аль-Валиду. В ходе задержания у М.Атабаевой изъято 180 тыс. долл., 140 из которых признаны экспертами фальшивыми и 40 тыс. настоящими. Деньги были спрятаны в банках с зеленым чаем.

Задержанная дала показания о том, что деньги она должна была передать так называемому полевому командиру Махраму Саидову (известному также под кличкой Рыжий). М. Саидов был уничтожен в минувший вторник в ходе спецоперации в Введенском районе Чечни. В настоящее время в отношении задержанной проводятся необходимые следственные действия.

Правоохранительным органам из показаний задержанных и явившихся с повинной рядовых и главарей НВФ известно, что в последнее время зарубежными экстремистскими организациями ("Братья мусульмане", "Аль Харамейн", "Центр по борьбе с неверными") было выделено около 10 млн долл. для бандформирований Ш.Басаева и Абу аль-Валида. По имеющимся данным, 90% из указанной суммы настоящих долларов не пересекли ни одной границы, поскольку были инвестированы главарями банд в развитие собственного бизнеса. Ориентировочно, из 10 млн долл. в Чечню доставлены не более 500 тыс. Судя по всему, 400 тыс. долл. фальшивые. При этом из них значительная часть присвоена бандглаварями среднего и низшего звена, группировки которых пока еще остаются в горных районах республики.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.