Лента новостей
Как криптовалютное приложение крадет средства пользователей 11:54, Крипто Детский омбудсмен по Кузбассу сообщил о голодных обмороках школьников 11:50, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 11:37, РБК и Philips BuzzFeed показал эскизы башни Трампа в московском Сити 11:37, Политика Не растратить выигрыш: почему России нужно быть осторожной в Сирии 11:34, Мнение Нарышкин встретился с наследным принцем и главой саудовской разведки 11:26, Политика Телеведущий Соловьев ответил на новые обвинения Навального 11:22, Общество Серена Уильямс впервые за 6 лет вылетела в четвертьфинале Australian Open 11:21, Спорт Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 11:11, Совместный проект На Сахалине завели дело из-за смерти младенца в реанимации 11:02, Общество ФСБ раскрыла сеть подпольных оружейников в 32 регионах 10:50, Общество Двумя ногами за: самые популярные автомобили с «автоматом» в России 10:50, Авто  Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:48, РБК и Scania Криптовалюта Telegram первой появится в Японии 10:40, Крипто В Петербурге произошел пожар в общежитии технологического института 10:39, Общество СК признал пытавшегося угнать самолет мужчину трезвым 10:38, Общество Маркируйте, не манкируйте: какие проблемы несет бизнесу новая маркировка 10:35, PRO Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество
Пожар на нефтяном заводе в США: пострадали 4 человека
Общество, 09 апр 2004, 00:23
0
Пожар на нефтяном заводе в США: пострадали 4 человека
В США в результате пожара на нефтеперерабатывающем заводе серьезно пострадали четыре человека. Инцидент произошел на предприятии, расположенном в районе г.Галлап на западе штата Нью-Мексико.

Как сообщили представители властей, пожару предшествовали два взрыва. О причине первого их них пока ничего не известно. Второй взрыв стал следствием неполадок в работе оборудования, используемого в производстве высокооктанового топлива. Прибывшие на место происшествия пожарные смогли быстро справиться с огнем.

Пострадавшие доставлены в больницы г.Галлап. Один раненый был позже перевезен в ожоговое отделение университетской клиники в г.Альбукерке. Всего на предприятии работает около 200 человек. Сразу после возникновения пожара все они были эвакуированы, передает АР.

Напомним, что неделю назад в Техасе произошел взрыв на крупнейшем в США нефтехимическом заводе Exxon Mobil. По сведениям Reuters взрыв произошел на установке для перегонки нефти, после чего начался пожар. Представители Exxon Mobil сообщили, что "ничто не свидетельствует об организации теракта".

Помимо этого, 31 марта с.г. произошло четыре взрыва на нефтеперерабатывающем заводе ВР Amoco в Техасе.

Стоит отметить, что ФБР уже в марте предупреждало о возможности терактов "Аль-Кайеды" на нефтяных объектах в Техасе. Официальные представители ФБР заявили, что располагают достоверными данными о том, что теракты будут предприняты в день президентских выборов в США осенью 2004г., чтобы сорвать их или оказать влияние на итоги голосования. Объектами террористических атак станут нефтеперерабатывающие заводы и нефтепроводы на территории Техаса.

Официальный представитель Национальной нефтехимической ассоциации США заявил, что подобные предупреждения ФБР распространяла и ранее. Однако на этот раз серьезные опасения вызывает тот факт, что ФБР конкретно сообщает о времени проведения терактов и точно определяет предполагаемые объекты нападения.