Лента новостей
Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen В московском метро девушку зажало между вагоном и платформой 14:16, Общество Футболист сборной России Зобнин пропустит матч Лиги наций со Швецией 14:13, Спорт ФАС предложила ужесточить требования к биржевым трейдерам бензином 14:09, Бизнес СМИ сообщили о готовности противников Терезы Мэй начать ее отстранение 14:07, Политика Минобороны сообщило о подконтрольных США боевиках в сирийском Эр-Рукбане 14:02, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:00, РБК и Mastercard Песков назвал правомерными действия России в Азовском море 13:53, Политика «МегаФон» и Mail.Ru Group отказались от контроля над сервисом «Ситимобил» 13:48, Технологии и медиа В Кремле прокомментировали обещание Абэ не размещать базы США на Курилах 13:48, Политика В Кремле назвали «банкеты» Цеповяза в колонии отвратительной ситуацией 13:45, Общество Почему Bitcoin Cash подешевел на 50% за сутки 13:34, Крипто Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 13:32, РБК и Открытие Бывшая девушка рэпера Пи Дидди Ким Портер найдена мертвой 13:29, Общество Главный тренер «Зенита» назвал Кокорина одним из лидеров команды 13:26, Спорт Нашелся покупатель для принадлежавшего Минобороны участка рядом с Кремлем 13:23, Бизнес От ₽111 тыс. за «квадрат»: где внутри МКАД продается самое дешевое жилье 13:16, Недвижимость  В Японии нашли потерянный мультфильм Диснея о кролике Освальде 13:15, Общество При пожаре в частном доме под Ростовом погибли мать и трое детей 13:15, Общество Их не догонят: самые интересные спорткары этого года 13:15, Стиль ВЦИОМ рассказал об ухудшении «социального самочувствия» россиян 13:14, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 13:13, РБК и Элитная недвижимость Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 13:09, РБК и Toyo Аксенов раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму 13:05, Политика В Подмосковье задержали подозреваемого в разбое бойца ММА «Бизона» 12:57, Общество Глава «Сухого» заявил о намерении довести долю исправных лайнеров до 75% 12:57, Общество
Пожар на нефтяном заводе в США: пострадали 4 человека
Общество, 09 апр 2004, 00:23
0
Пожар на нефтяном заводе в США: пострадали 4 человека
В США в результате пожара на нефтеперерабатывающем заводе серьезно пострадали четыре человека. Инцидент произошел на предприятии, расположенном в районе г.Галлап на западе штата Нью-Мексико.

Как сообщили представители властей, пожару предшествовали два взрыва. О причине первого их них пока ничего не известно. Второй взрыв стал следствием неполадок в работе оборудования, используемого в производстве высокооктанового топлива. Прибывшие на место происшествия пожарные смогли быстро справиться с огнем.

Пострадавшие доставлены в больницы г.Галлап. Один раненый был позже перевезен в ожоговое отделение университетской клиники в г.Альбукерке. Всего на предприятии работает около 200 человек. Сразу после возникновения пожара все они были эвакуированы, передает АР.

Напомним, что неделю назад в Техасе произошел взрыв на крупнейшем в США нефтехимическом заводе Exxon Mobil. По сведениям Reuters взрыв произошел на установке для перегонки нефти, после чего начался пожар. Представители Exxon Mobil сообщили, что "ничто не свидетельствует об организации теракта".

Помимо этого, 31 марта с.г. произошло четыре взрыва на нефтеперерабатывающем заводе ВР Amoco в Техасе.

Стоит отметить, что ФБР уже в марте предупреждало о возможности терактов "Аль-Кайеды" на нефтяных объектах в Техасе. Официальные представители ФБР заявили, что располагают достоверными данными о том, что теракты будут предприняты в день президентских выборов в США осенью 2004г., чтобы сорвать их или оказать влияние на итоги голосования. Объектами террористических атак станут нефтеперерабатывающие заводы и нефтепроводы на территории Техаса.

Официальный представитель Национальной нефтехимической ассоциации США заявил, что подобные предупреждения ФБР распространяла и ранее. Однако на этот раз серьезные опасения вызывает тот факт, что ФБР конкретно сообщает о времени проведения терактов и точно определяет предполагаемые объекты нападения.