Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали главными страхами протесты и «нашествие волков» Общество, 05:50 Как устроен удобный мобильный банкинг для бизнеса РБК и СберБизнес, 05:48 Тиньков сравнил стоимость лечения лейкемии в Германии и Великобритании Общество, 05:19 СМИ узнали об отказе посла США уехать из России по совету Кремля Политика, 04:43 ХДС поддержал своего лидера Лашета в качестве кандидата на пост канцлера Политика, 04:43 Пентагон объяснил учениями переброску истребителей США в Польшу Политика, 03:51 Госдеп назвал запрет России на проход судов в Черном море эскалацией Политика, 03:26 Тело ребенка нашли после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 02:58 Глава ВОЗ назвал сроки взятия пандемии COVID-19 под контроль Общество, 02:40 ЕС назвал обоснованной высылку российских дипломатов из Чехии Политика, 02:00 Зарплаты, бизнес-карты и кредиты: почему растет популярность бизнес-аппов РБК и СберБизнес, 01:49 Еврокомиссар обозначил сроки поступления вакцины «Спутник V» в ЕС Политика, 01:42 СК возбудил дело после взрыва газа в Нижегородской области Общество, 01:01 Младенца вытащили из-под завалов после взрыва в Нижегородской области Общество, 00:54
Общество ,  
0 

При взрывах на базе в Экваториальной Гвинее пострадали более 400 человек

Серия взрывов произошла днем 7 марта. Минздрав подтвердил смерть минимум 20 человек, более 400 пострадали. Президент Экваториальной Гвинеи заявил, что причиной трагедии стала халатность военных, и запросил международную помощь
Фото: ahoraeg.com
Фото: ahoraeg.com

Не менее 20 человек погибли и еще более 400 были ранены в результате взрывов на военной базе в крупнейшем городе Экваториальной Гвинеи Бате. Об этом сообщает местное издание AhoraEG.

Первый взрыв произошел 7 марта в 13:45 по местному времени (15:45 мск). После этого в течение полутора часов произошло еще как минимум три взрыва. В 17:44 произошел пятый мощный взрыв, после чего последовала серия меньших по мощности взрывов.

В район инцидента после третьего взрыва стали прибывать экстренные службы, которые вывозили раненых и извлекали из-под обломков зданий людей. По информации издания, количество раненых достигло 420 человек, 20 человек погибли.

Министр иностранных дел Экваториальной Гвинеи Симеон Ангуэ назвал ситуацию в Бате катастрофической и запросил международной помощи по дипломатическим каналам.

По данным Reuters, в районе взрыва сорвало крыши со всех зданий, у большинства из них обрушились стены. Посольство Испании в Экваториальной Гвинее (центральноафриканская страна раньше была испанской колонией. — РБК) попросило своих граждан оставаться дома.

При взрыве в Бордо пострадали десять человек
Общество
Фото:emiliepeapea / Twitter

В официальном коммюнике президента страны Теодоро Обианга Нгемы говорится, что погибли по меньшей мере 15 человек и около 500 пострадали. Нгема сообщил, что причиной взрывов на военной базе Нкоатама стала халатность служащих.

«Бата стал жертвой трагедии, вызванной халатностью и небрежностью. В нем виноваты служащие подразделения, отвечавшего за хранение боеприпасов, динамита и другой взрывчатки. Они загорелись в результате поджога соседних ферм, что в конечном итоге привело к взрыву», — сообщил президент.

Глава республики заявил, что распорядился провести тщательное расследование инцидента и провести оценку нанесенного ущерба. Жителей города он призвал сохранять спокойствие, а также обратился к международному сообществу с просьбой о помощи.