Лента новостей
Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество Руководство Arconic отказалось продавать компанию: акции рухнули на 22% 08:27, Quote На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество
Биатлонист Петушков принес России первое золото Паралимпиады
Общество, 08 мар 2014, 11:58
0
Биатлонист Петушков принес России первое золото Паралимпиады
Биатлонист Роман Петушков принес России первое золото Паралимпиады в Сочи. Он стал победителем соревнований в биатлоне сидя на дистанции 7,5 км. Вторым к финишу пришел украинец Максим Яровый, третьим стал японец Козо Кубо.
Фото: РИА Новости

Первую медаль Паралимпиады для сборной России завоевала горнолыжница Александра Францева, которая взяла бронзу в скоростном спуске в соревнованиях спортсменок с нарушением зрения. Первой чемпионкой XI зимних Паралимпийских игр стала Генриэтта Фаркасова из Словакии — она первенствовала в этой же дисциплине. Серебряной награды удостоилась британка Джейдж Этерингтон.

Вторую медаль национальной команде России принесла Инга Медведева, которая завоевала серебро в скоростном спуске стоя. Победительницей в этой дисциплине стала француженка Мари Боше, бронза — у американки Элисон Джонс.

Еще одно серебро завоевала для нашей сборной Светлана Коновалова, которая заняла второе место в биатлоне сидя. Она уступила 18,7 секунды победительнице соревнований немке Андреа Эскау, которая преодолела дистанцию в 6 километров за 19 минут и 12,4 секунды. Третье место — у украинской спортсменки Олены Юрковской. Стоит отметить, что Коновалова совершила один промах, тогда как ее конкурентки не допустили ни одного.

Таким образом, в копилке паралимпийской сборной России уже четыре медали - одна золотая, две серебряных и одна бронзовая.

На фото Александра Францева

На фото Роман Петушков