Лента новостей
«Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика
Храм Христа Спасителя в Москве закрыли для посетителей
Общество, 08 мар 2012, 17:31
0
Храм Христа Спасителя в Москве закрыли для посетителей
Храм Христа Спасителя в Москве закрыли для посетителей. Поводом для этого решения послужила, вероятно, запланированная на 8 марта "коллективная молитва" сторонников панк-группы Pussy Riot. Комментариев от представителей РПЦ по поводу закрытия храма пока не поступало.
Фото: ИТАР-ТАСС

Между тем, соорганизаторы акции в поддержку прославившегося своей выходкой в храме коллектива уже задержаны: как РБК сообщил один из координаторов "коллективной молитвы" Даниил Берковский, в полицейский автозак поместили трех человек. О причинах задержания активистов защитники правопорядка сообщить отказались.

По словам Д.Берковского, у входа в храм его и других сторонников группы Pussy Riot облила кока-колой группа православных активистов. Организаторы "коллективной молитвы" собирались отправиться в полицию, чтобы написать на них заявление о хулиганстве, однако представители обеих конфликтующих сторон были задержаны.

Возле здания главного управления МВД по Москве на Петровке, 38 сегодня проходят одиночные пикеты в поддержку девушек из Pussy Riot. Пикетчики с плакатами сменяют друг друга каждые 15 минут, передает радиостанция "Эхо Москвы". Сторонники группы воспринимают их выступление в храме Христа Спасителя как "художественную акцию".

Напомним, что о существовании коллектива Pussy Riot стало известно после скандальной акции на Красной площади: девушки поднялись на Лобное место и исполнили песню с критикой в адрес нынешнего премьера Владимира Путина, ФСБ, а также мужчин-сексистов. Вторую акцию девушки провели 21 февраля, устроив "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Песня была направлена против служителей церкви и, в частности, патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Охрана храма задержала участниц панк-группы, но позже их просто отпустила. Диакон Андрей Кураев заявил тогда, что считает поведение девушек "законным", и признался, что накормил бы их блинами и пригласил на чин прощения. Однако протоиерей Всеволод Чаплин уверен, что группа Pussy Riot нарушила "антиэкстремистское" законодательство.

Наконец, 3 марта ОМОН задержал двух участниц группы – Надежду Толоконникову и Марию Алехину. Девушек обвинили по ч.2 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство) и пометили под арест. Н.Толоконникова и М.Алехина с 4 марта ведут голодовку.