Лента новостей
В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес «Роскачество» назвало подменяющие рыбу в лососевых консервах бренды 08:00, Общество Минкомсвязь актуализирует реестр отечественного ПО 08:00, Технологии и медиа Спецслужбы узнали о планах «Исламского государства» на Центральную Азию 07:33, Политика Брутальные блогеры: как заработать на обучении физическому труду 07:25, Свое дело Участники сделки с Ираном создадут механизм для обхода санкций США 07:14, Политика Эксперты предсказали повышение цен на одежду и обувь на 5–20% 07:01, Бизнес СМИ узнали о получении Трампом нового послания от Ким Чен Ына 06:30, Политика Сооснователи Instagram решили уйти из компании 06:05, Бизнес ЕСПЧ принял жалобу Поклонской по обвинениям в госизмене на Украине 06:01, Политика В Верховном суде объяснили отказ считать репосты преступлением 05:29, Общество В Минэнерго оценили возможности России по производству СПГ 05:03, Экономика «Ведомости» узнали о планах властей наказать ЛДПР и КПРФ 04:41, Политика Программу ипотеки под 6% решили продлить до 2024 года 04:06, Экономика Минстрой запланировал привлечь компании КНР для системы оплаты транспорта 03:51, Общество Boeing поставит ВВС США вертолеты для охраны баллистических ракет 03:37, Бизнес В Starbucks анонсировали увольнения 03:07, Бизнес Роухани вспомнил про 11 сентября из-за реакции США на теракт в Иране 02:38, Политика
Храм Христа Спасителя в Москве закрыли для посетителей
Общество, 08 мар 2012, 17:31
0
Храм Христа Спасителя в Москве закрыли для посетителей
Храм Христа Спасителя в Москве закрыли для посетителей. Поводом для этого решения послужила, вероятно, запланированная на 8 марта "коллективная молитва" сторонников панк-группы Pussy Riot. Комментариев от представителей РПЦ по поводу закрытия храма пока не поступало.
Фото: ИТАР-ТАСС

Между тем, соорганизаторы акции в поддержку прославившегося своей выходкой в храме коллектива уже задержаны: как РБК сообщил один из координаторов "коллективной молитвы" Даниил Берковский, в полицейский автозак поместили трех человек. О причинах задержания активистов защитники правопорядка сообщить отказались.

По словам Д.Берковского, у входа в храм его и других сторонников группы Pussy Riot облила кока-колой группа православных активистов. Организаторы "коллективной молитвы" собирались отправиться в полицию, чтобы написать на них заявление о хулиганстве, однако представители обеих конфликтующих сторон были задержаны.

Возле здания главного управления МВД по Москве на Петровке, 38 сегодня проходят одиночные пикеты в поддержку девушек из Pussy Riot. Пикетчики с плакатами сменяют друг друга каждые 15 минут, передает радиостанция "Эхо Москвы". Сторонники группы воспринимают их выступление в храме Христа Спасителя как "художественную акцию".

Напомним, что о существовании коллектива Pussy Riot стало известно после скандальной акции на Красной площади: девушки поднялись на Лобное место и исполнили песню с критикой в адрес нынешнего премьера Владимира Путина, ФСБ, а также мужчин-сексистов. Вторую акцию девушки провели 21 февраля, устроив "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Песня была направлена против служителей церкви и, в частности, патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Охрана храма задержала участниц панк-группы, но позже их просто отпустила. Диакон Андрей Кураев заявил тогда, что считает поведение девушек "законным", и признался, что накормил бы их блинами и пригласил на чин прощения. Однако протоиерей Всеволод Чаплин уверен, что группа Pussy Riot нарушила "антиэкстремистское" законодательство.

Наконец, 3 марта ОМОН задержал двух участниц группы – Надежду Толоконникову и Марию Алехину. Девушек обвинили по ч.2 ст.213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство) и пометили под арест. Н.Толоконникова и М.Алехина с 4 марта ведут голодовку.