Лента новостей
Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила ограничить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика
Очередная вспышка птичьего гриппа в Южной Корее
Общество, 08 мар 2007, 07:17
0
Очередная вспышка птичьего гриппа в Южной Корее
В Южной Корее зафиксирована очередная вспышка птичьего гриппа. Вирус был обнаружен на птицеферме в г.Чхонан в 92 км к югу от Сеула. Пока неясно, заражены ли птицы смертельно опасным для человека штаммом H5N1. Это будет выяснено в ближайшие дни в ходе эпидемиологических тестов, передает (С) Associated Press.

В 2003г. после обнаружения на одной из птицеферм вируса птичьего гриппа штамма H5N1 в Южной Корее было забито около 5,3 млн птиц.

Из Юго-Восточной Азии вирус вместе с перелетными птицами проник в Европу, Африку и на Ближний Восток. От вируса погибло более 200 млн пернатых. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), около 250 человек заразились птичьим гриппом в основном вследствие контакта с больной птицей. Из них погибли не менее 144 человека. Последний случай заражения человека зафиксирован в Индонезии. Вирус был найден у 35-летней женщины и 2-летнего ребенка, проживающих в провинции Ява на западе страны.

Несмотря на все усилия медиков, эффективная вакцина от птичьего гриппа пока не найдена. Однако активные исследования в поисках вакцины ведутся во многих странах мира. Так, китайские власти недавно заявили, что первые результаты испытаний на людях вакцины от птичьего гриппа подтверждают ее "безопасность и эффективность". Разработка вакцины началась в 2005г. Власти страны ранее заявляли о готовности начать ее массовое производство. Вакцина предназначена для людей, относящихся к группе риска заражения птичьим гриппом, - работников птицеводческой промышленности.

Пока эффективная вакцина не найдена, и риск глобальной эпидемии остается. По оценкам Всемирного банка (ВБ), глобальная эпидемия может принести мировой экономике ущерб в 1-2 трлн долл. Об этом недавно заявил вице-президент ВБ по Восточной Азии и Тихоокеанскому региону, глава подразделения ВБ по борьбе с птичьим гриппом Джим Адамс.

В своих последних расчетах аналитики банка пришли к выводу, что в случае глобальной эпидемии птичьего гриппа мировая экономика потеряет около 3% валового национального продукта (ВНП) - это эквивалентно 1 трлн долл. Если же эпидемия станет развиваться по своему худшему сценарию, то ущерб может достигнуть и 2 трлн долл., сообщил Дж.Адамс.