Лента новостей
Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт
В Швеции грабители напали на аэропорт
Общество, 08 мар 2006, 13:13
0
В Швеции грабители напали на аэропорт
В Швеции совершено ограбление в аэропорту. Группа вооруженных людей напала на самолет, перевозивший деньги, в аэропорту Ландветтер, который расположен неподалеку от Гетеборга.

В тот момент, когда работники аэропорта выгружали из самолета иностранную валюту, грабители в масках прорвались через ограду аэропорта и похитили ящики с деньгами. Затем они на двух автомобилях покинули взлетно-посадочную полосу.

Злоумышленники оставили на полосе коробку, в связи с чем полиция решила эвакуировать часть посетителей аэропорта, опасаясь, что в коробке находится взрывное устройство.

Отменено отправление из Ландветтера всех международных рейсов. Самолеты, прибывающие из-за рубежа, отправляются в другие аэропорты, передает Би-би-си.

По заявлению полиции, в ограблении участвовали, по меньшей мере, пять человек, которые были вооружены автоматическими винтовками. "Ограбление было очень хорошо организовано, это явно не новички", - сказал представитель шведской полиции.

Свидетелями ограбления стали пассажиры самолета, перевозившего деньги. Через некоторое время после нападения на самолет шведская полиция обнаружила два автомобиля, которые использовали грабители. Шведские власти говорят, что похищена большая сумма денег, которая, однако, не уточняется.

Напомним, 22 февраля столь же дерзкое ограбление было совершено в Великобритании. Жертвой стал банк Securitas Cash Management Ltd. В нападении участвовали не менее шести переодетых в полицейскую форму преступников. Перед ограблением был похищен менеджер хранилища - 51-летний Колин Диксон. Его машину переодетые в полицейскую форму бандиты остановили, когда он возвращался домой с работы. Одновременно другая группа преступников захватила в заложники его семью - жену и 8-летнего сына - и увезла в неизвестном направлении. Угрожая расправой над ними, налетчики потребовали от менеджера сообщить коды охранной сигнализации. Получив необходимую информацию, грабители отправились к банку, где связали 15 сотрудников банка и похитили деньги. После ограбления К.Диксон, его жена и сын были отпущены. Никто из заложников не пострадал. В результате преступникам удалось вынести из хранилища 53 млн фунтов стерлингов (92 млн долл.). Это ограбление стало крупнейшим в истории страны.