Лента новостей
«Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика
В Швеции грабители напали на аэропорт
Общество, 08 мар 2006, 13:13
0
В Швеции грабители напали на аэропорт
В Швеции совершено ограбление в аэропорту. Группа вооруженных людей напала на самолет, перевозивший деньги, в аэропорту Ландветтер, который расположен неподалеку от Гетеборга.

В тот момент, когда работники аэропорта выгружали из самолета иностранную валюту, грабители в масках прорвались через ограду аэропорта и похитили ящики с деньгами. Затем они на двух автомобилях покинули взлетно-посадочную полосу.

Злоумышленники оставили на полосе коробку, в связи с чем полиция решила эвакуировать часть посетителей аэропорта, опасаясь, что в коробке находится взрывное устройство.

Отменено отправление из Ландветтера всех международных рейсов. Самолеты, прибывающие из-за рубежа, отправляются в другие аэропорты, передает Би-би-си.

По заявлению полиции, в ограблении участвовали, по меньшей мере, пять человек, которые были вооружены автоматическими винтовками. "Ограбление было очень хорошо организовано, это явно не новички", - сказал представитель шведской полиции.

Свидетелями ограбления стали пассажиры самолета, перевозившего деньги. Через некоторое время после нападения на самолет шведская полиция обнаружила два автомобиля, которые использовали грабители. Шведские власти говорят, что похищена большая сумма денег, которая, однако, не уточняется.

Напомним, 22 февраля столь же дерзкое ограбление было совершено в Великобритании. Жертвой стал банк Securitas Cash Management Ltd. В нападении участвовали не менее шести переодетых в полицейскую форму преступников. Перед ограблением был похищен менеджер хранилища - 51-летний Колин Диксон. Его машину переодетые в полицейскую форму бандиты остановили, когда он возвращался домой с работы. Одновременно другая группа преступников захватила в заложники его семью - жену и 8-летнего сына - и увезла в неизвестном направлении. Угрожая расправой над ними, налетчики потребовали от менеджера сообщить коды охранной сигнализации. Получив необходимую информацию, грабители отправились к банку, где связали 15 сотрудников банка и похитили деньги. После ограбления К.Диксон, его жена и сын были отпущены. Никто из заложников не пострадал. В результате преступникам удалось вынести из хранилища 53 млн фунтов стерлингов (92 млн долл.). Это ограбление стало крупнейшим в истории страны.