Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23 Глава полиции района Дорогомилово сообщил о принятой за самогон взятке Общество, 21:18
Общество ,  
0 
Илон Маск опубликовал фото своей Tesla на пути к орбите Марса
Илон Маск опубликовал фотографию запущенного его компанией SpaceX автомобиля Tesla Roadster с манекеном за рулем, который направляется к орбите Марса.
Фото: SpaceX

Основатель компании SpaceX Илон Маск опубликовал в своем Instagram фотографию летящего к орбите Марса красного Tesla Roadster с манекеном Starman на месте водителя.

https://www.instagram.com/p/Be6VZEzgAEk/

Машину вывела на гелиоцентрическую орбиту сверхтяжелая ракета Falcon Heavy, которая была запущена с мыса Канаверал в 23:45 мск 6 февраля.

Фотогалерея 
SpaceX запустила к Марсу ракету с красной Tesla на борту. Фоторепортаж

Президент США Дональд Трамп поздравил Маска с успешным запуском.

Два боковых ускорителя ракеты успешно отсоединились и приземлились на посадочные платформы. Видеотрансляция их одновременного приземления стала одним из самых зрелищных моментов запуска. В то же время центральный ускоритель Falcon Heavy, который должен был сесть на плавучую платформу, разбился. Сам Маск пояснил позже, что это произошло, вероятно, из-за того, что в нем закончилось топливо.

Фотогалерея 
Груз Маска: что запускали в космос до вишневой Tesla

Автомобиль Tesla был выведен в космос в ходе первого тестового запуска Falcon Heavy. Личный автомобиль Маска — красный Tesla Roadster — выполнял роль полезной нагрузки. За рулем машины находится манекен в скафандре, которого в компании называют Starman (отсылка к песне Дэвида Боуи). Во время запуска ракеты в самом автомобиле включалась песня Боуи Space Oddity.

Исполнительный директор по коммуникациям «Роскосмоса» Игорь Буренков назвал запуск Falcon Heavy с родстером на борту успешной рекламной акцией, предпринятой в преддверии собрания акционеров производителя электромобилей Tesla, который отчитался об убытках в $620 млн по итогам третьего квартала.