Лента новостей
Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении 16:48, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 16:27, РБК и Volkswagen
В «Роскосмосе» назвали запуск Falcon Heavy «очень хорошим трюком»
Бизнес, 07 фев, 18:31
0
В «Роскосмосе» назвали запуск Falcon Heavy «очень хорошим трюком»
Представитель корпорации обратил внимание на финансовые показатели компании Tesla, которая отчиталась об убытках на $620 млн по итогам третьего квартала. Запуск машины в космос — «промоакция» перед собранием акционеров, добавил он
Фото: Thom Baur / Reuters

Исполнительный директор по коммуникациям «Роскосмоса» Игорь Буренков назвал запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy компании SpaceX успешной рекламной акцией, предпринятой в преддверии собрания акционеров производителя электромобилей Tesla. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Есть компании частные, которые занимаются очень хорошо бизнесом, заинтересованы в привлечении дополнительных инвестиций в свой бизнес. Естественно, они разные для этого устраивают промоакции. Если вы заметили, этот запуск сопровождался не пустой какой-то там болванкой или какой-то там нагрузкой, которую в принципе было бы не жалко потерять в случае неудачи, а он конкретным совершенно автомобилем сопровождался», — сказал Буренков.

На вопрос ведущего о том, что Маск просто прорекламировал электромобиль, представитель «Роскосмоса» ответил: «Ну, скоро же собрание очередное, значит, надо поправлять дела, дела-то плохи у Tesla, это все знают». Он также назвал запуск «очень хорошим трюком».

Как «Роскосмос» не отдал в бюджет 80% запланированных платежей
Экономика

Но также Буренков отметил, что любой успешный космический запуск расширяет «горизонты космонавтики». «В этом смысле это замечательно», — добавил он.

SpaceX запустила к Марсу ракету с красной Tesla на борту. Фоторепортаж Еще 4 фото
Фотогалерея

Накануне, 6 февраля, SpaceX впервые запустила в космос сверхтяжелую ракету-носитель Falcon Heavy. Запуск состоялся на космодроме на мысе Канаверал. На борту ракеты был только электромобиль Tesla с манекеном, одетым в скафандр космической компании Маска. Два ускорителя отсоединились от ракеты и успешно сели обратно на Землю, но третий, центральный ускоритель посадить на океанскую платформу не удалось.

Ракета должна была выйти на гелиоцентрическую орбиту вокруг Солнца, но она вышла за пределы этой орбиты и полетела к поясу астероидов, написал Маск в Twitter.

Бизнесмена с успехом поздравил президент США Дональд Трамп, подчеркнув, что успешный запуск «демонстрирует американскую изобретательность в лучшем виде». Первый зампред правительства России Игорь Шувалов ранее в среду, 7 февраля, выразил надежду на то, что в России появятся собственные «илоны маски». Он пообещал участникам форума «Лидеры России», на котором он выступал, помощь со стороны государства.

Груз Маска: что запускали в космос до вишневой Tesla Еще 3 фото
Фотогалерея

В ноябре прошлого года Tesla отчиталась о чистом убытке, относящемся к акционерам компании, по итогам третьего квартала в размере около $620 млн. За девять месяцев прошлого года убыток составил $1,2 млрд. Но вместе с этим в компании заявили о росте выручки по итогам третьего квартала. Рост составил 30% в годовом выражении.

Маск в конце января рассказал о планах увеличить рыночную стоимость компании в десять раз за десять лет. При этом бизнесмен решил отказаться от регулярной зарплаты.