Лента новостей
В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Airbus представил новый дальнемагистральный узкофюзеляжный самолет Технологии и медиа, 15:15 Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире Бизнес, 15:14 Трое жителей Удмуртии убили отца и сына в Ижевске при ограблении Общество, 15:08 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 15:05 В Белоруссии осудили организатора поставок санкционных продуктов в Россию Общество, 15:00 Итоги ярмарки коллекционного дизайна Design Miami / Basel Стиль, 14:59 Кремль объяснил снижение рейтинга Путина «волатильностью» Политика, 14:58 Алибасова выписали из больницы и приготовят к вылету в Казахстан Общество, 14:55
Общество ,  
0 
Д.Кэмерон: Люди огорчатся, что вместо говядины ели конину
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил огорчение по поводу факта обнаружения конины в блюдах, приготовленных компанией Findus. Вместо нее жители Соединенного Королевства должны были потреблять говядину.
Фото: Global Look Press

Выступая в Брюсселе, глава правительства назвал эту историю шокирующей. "Люди очень разозлятся, когда узнают, что вместо говядины они ели конину. Мне кажется очень важным разобраться в этой ситуации", - отметил Д.Кэмерон.

При этом премьер уточнил, что ничего опасного для здоровья в продуктах не было. Однако граждане должны знать, что они употребляют в пищу.

Как выяснилось, ошибку допустила компания Findus из Люксембурга, которая отправляла в Великобританию замороженную лазанью, содержащую, согласно документам, говядину. Как выяснилось, конины в блюдах было от 60 до 100%. Большинство покупателей этого, правда, не заметило.

Компания Findus извинилась перед покупателями и пообещала выплатить компенсации. Полиция выясняет, не пострадал ли от конины кто-то, кому это мясо противопоказано или не подходит по различным этическим или религиозным соображениям.