Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Минздрав увидел в установке курилок в аэропортах нарушение Конституции 23:30, Общество Нацбанк Украины выпустит памятную монету с изображением Крыма 23:20, Политика Российские дипломаты покинули резиденцию генконсула в Сиэтле‍ 23:02, Политика Силы ПВО на базе Хмеймим в Сирии сбили «малоразмерные воздушные цели» 22:50, Политика «Уралсиб» и Samsung обсудили новейшие технологии и решения с бизнесом​ 22:49, Партнерский материал АвтоВАЗ поднимет цены из-за колебаний курса рубля 22:21, Бизнес Пашинян отказался от переговоров с главой правительства Армении 22:12, Политика Трамп предложил «другим странам» послать солдат в Сирию 22:05, Политика МИД заявил об «иллюзии безнаказанности» у США из-за системы ПРО 22:00, Политика Полуфинал Лиги чемпионов. «Ливерпуль» — «Рома». Онлайн 21:45, Спорт Мединский попросил Генпрокуратуру расследовать дело о неснятых фильмах 21:40, Общество Гендиректор «дочки» En+ Вячеслав Соломин возглавит группу с 1 мая 21:35, Бизнес Пашинян исключил «вендетту» в отношении властей Армении 21:35, Политика Совладелец «Сибура» Кирилл Шамалов стал гендиректором «Ладога менеджмент» 21:18, Бизнес Макрон заявил о необходимости новой «ядерной сделки» с Ираном 21:17, Политика Мосгорсуд отклонил жалобу экс-главы Библиотеки украинской литературы 20:59, Общество В Минобрнауки рассказали о законе против рекламы написания дипломов 20:58, Общество Марка Фейгина лишили адвокатского статуса 20:55, Общество Пашинян назвал свое задержание похищением 20:48, Политика The Guardian назвала способ обхода вето России в Совбезе ООН 20:44, Политика Владелица «Бахетле» объявила домохозяек-кулинаров угрозой бизнесу 20:32, Бизнес В режиме ожидания: от чего зависит развитие ситуации в Армении 20:31, Политика Арендаторы рассказали о закрытии в Москве ТЦ «Серебряный дом» 20:21, Бизнес France Football извинился перед Иньестой из-за «Золотого мяча» 20:20, Спорт Власти Москвы выплатят компенсации пострадавшим от урагана 20:10, Общество Лидер протестов в Армении назвал проблемы в отношениях с Россией 19:56, Политика СМИ рассказали о четырехрублевом долге Павла Дурова перед налоговой 19:54, Общество Мария Шарапова повторила личный антирекорд и вылетит из ТОП-50 19:34, Спорт
Купленный в duty free алкоголь предлагают выдавать после полета
Общество, 08 фев 2013, 01:00
0
Купленный в duty free алкоголь предлагают выдавать после полета
Чтобы сделать полеты более безопасными, необходимо изменить правила продажи алкоголя в магазинах беспошлинной торговли, заявил журналистам заместитель генерального директора авиакомпании "Трансаэро" Дмитрий Столяров.
Фото: Global Look Press

"Мы не поддерживаем прозвучавшие в прессе предложения запретить алкоголь в duty free, потому что надо бороться не с алкоголем, а с алкоголиками", - отметил он.

По словам Д.Столярова, необходимо перенять иностранный опыт, а именно забирать у пассажиров алкоголь, купленный в магазинах duty free, перед заходом на борт воздушного судна и возвращать назад только после посадки.

"Нужны правила, которые бы предусматривали, что в некоторых случаях компании могут потребовать от магазина беспошлинной торговли доставки или передачи в авиакомпанию алкоголя", - сказал Д.Столяров.

В настоящее время в ручную кладь разрешается брать алкоголь, приобретенный в duty free и запечатанный в специальный пакет, вскрыть который для алчущего выпивки не представляет никакого труда.

Одним из возможных вариантов решения проблемы называют полный запрет продажи алкоголя в магазинах duty free. Однако, как заявил вчера председатель совета директоров ОАО "Международный аэропорт Внуково" Виталий Ванцев, это может привести к повышению стоимости авиабилетов, так как доходы магазинов настолько сократятся, что встанет вопрос о снижении ставок арендной платы.

"Они придут к нам и попросят снижения ставок. Свои затраты куда мы переложим? Мы эти затраты, безусловно, переложим тогда на ставки и сборы, автоматически повысятся цены на билеты", - сказал председатель совета директоров Внуково.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Виталий Ефимов (фракция "Единая Россия") заявил в начале февраля 2013г., что участившиеся случаи неадекватного поведения нетрезвых авиапассажиров на борту самолета могут стать поводом для разработки специального законодательства. По его словам, депутаты намерены внести на рассмотрение парламента законопроект, в соответствии с которым будет запрещен пронос алкоголя на борт самолета.

Самый известный недавний случай произошел 3 февраля 2013г. В этот день самолет "Аэрофлота", совершавший рейс из Москвы в Пхукет, произвел вынужденную посадку в Ташкенте. Один из пассажиров - Вячеслав Исмаилов - устроил драку: начал оскорблять бортпроводников, избивать попутчиков, угрожать расправой экипажу. Двум пострадавшим потребовалась срочная медицинская помощь, поэтому капитан судна принял решение посадить самолет в Узбекистане. Это стало вторым подобным инцидентом с начала года. В начале года бизнесмен из Саратова Сергей Кабалов на борту рейса Москва - Хургада избил стюарда и угрожал убить пилотов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.