Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Медведев рассказал о новых способах жалоб на производственные нарушения 13:26, Бизнес Путин ввел в Госсовет восемь новых губернаторов 13:25, Политика Медведев ответит на вопросы журналистов 30 ноября 13:23, Политика Федерация керлинга России подаст в суд из-за статьи о Галкиной 13:13, Общество МАК назвал предварительную причину падения самолета в Хабаровском крае 13:06, Общество СМИ узнали об отказе киносети Мамута от показа нового фильма Universal 12:59, Общество Россия осталась на рекордно низкой позиции в рейтинге ФИФА 12:51, Спорт СК возбудил дело о смерти пациента на полу смоленской больницы 12:51, Общество Орешкин предупредил о риске роста цен из-за климатических изменений 12:48, Экономика Депутат Рады в эфире набросился на Саакашвили c тростью 12:46, Политика Эволюция платежей: что заставляет людей отказываться от наличных 12:45, Партнерский материал Forbes назвал директоров с самыми дорогими пакетами акций компаний 12:37, Бизнес В Москве показали архитектурные проекты кварталов по программе реновации 12:29, Недвижимость  СК возбудил дело по факту обстрела ВСУ гражданских объектов в Донбассе 12:16, Политика 12 фактов об интерьере нового Mercedes A-Class 12:15, Авто Звезда джаза Джон Хендрикс умер в возрасте 96 лет 12:04, Общество За сутки из ячеек банков в Москве похитили около 57 млн руб. 12:01, Общество Поиски пропавшей в Атлантике подводной лодки. Фоторепортаж 11:52, Фотогалерея  Госдума запретила рекламу на платежках ЖКХ 11:49, Общество Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 11:45, РБК и Thomson Reuters В театре рассказали о госпитализации Джигарханяна 11:39, Общество Tesla построила самую большую литиевую батарею в мире 11:37, Технологии и медиа Сбербанк запустит оплату в магазинах по QR-коду 11:30, Финансы Мятежный Корнет нашел «украинских шпионов» в высшем руководстве ЛНР 11:24, Политика СК возбудил дело о хищении ₽5 млрд в лишенном лицензии банке первой сотни 11:20, Финансы «Барселона» начала переговоры с лучшим бомбардиром Кубка конфедераций 11:02, Спорт Операция «Звезда»: в чем робот-хирург STAR превзошел человека 11:00, Технологии и медиа Правоохранители задержали вице-мэра Златоуста на совещании 10:53, Политика
Губернатор Петербурга поддержал введение "клятвы гражданина РФ"
Общество, 08 фев, 2013 01:00
0
Губернатор Петербурга поддержал введение "клятвы гражданина РФ"
Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поддержал идею введения "клятвы гражданина Российской Федерации" при получении паспорта. С подобной инициативой выступил комитет по молодежной политике администрации Петербурга, сообщает радио "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

Текст присяги, по замыслу его авторов, должен гласить: "Я, гражданин Российской Федерации, торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов, быть верным защитником конституционного строя, переносить все тяготы и лишения, которые могут возникнуть".

Новое поколение питерских чиновников уверено, что именно такие слова должны произносить 14-летние россияне при вручении им паспорта. Г.Полтавченко эту идею поддержал. "Давайте подумаем о том, чтобы там было не много слов, но было очень важным содержание", – сказал губернатор на недавней встрече с представителями петербургской молодежи.

Глава комитета Смольного по молодежной политике Никита Александров, известный своей активностью на молодежной форуме "Селигер", заявил в интервью радиостанции, что "клятва гражданина РФ", которую должны будут произносить российские школьники, может быть введена уже в 2013г.

Молодой чиновник отметил, что "никакого принуждения и обязаловки не будет". "Мне кажется, что это идея очень правильная и своевременная. Вряд ли мы должны включать в эту клятву все слова, которые мы знаем. Мы должны о ценностях, о семье, о городе, о стране. Я уверен, что здравые молодые люди, которые живут в Петербурге и любят город, будут этому исключительно только рады", – сказал Н.Александров.

При этом он не уточнил, можно ли будет отказаться от "клятвы гражданина".

Идею введения клятвы при получении паспорта уже раскритиковали правозащитники. "Попытки внедрять патриотические чувства насильственным путем лежат в русле советских традиций. Это возвращение советской ментальности", – считает член общества "Мемориал" Никита Петров.

Фото ИТАР-ТАСС