Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдума рассмотрит законопроект о приравнивании вейпов к сигаретам Общество, 01:07 Путин остался доволен переговорами с Зеленским Политика, 00:47 «Нафтогаз» сообщил о продолжении переговоров по транзиту газа с Россией Экономика, 00:31 В работе приложения Тинькофф Банка произошел сбой Финансы, 00:19 Глава ОСК пообещал отремонтировать «Адмирал Кузнецов» в срок к 2022 году Технологии и медиа, 00:19 После встречи Путина и Зеленского продолжился саммит в формате «четверки» Политика, 00:12 Умер болевший амиотрофическим склерозом вдохновитель Ice Bucket Challenge Общество, 00:07 Эксперты спрогнозировали пятое подряд снижение ключевой ставки Финансы, 00:01 Экономисты оценили число россиян с теневыми зарплатами Экономика, 00:00 Роспотребнадзор предупредил о рассылающих от его имени штрафы мошенниках Общество, 09 дек, 23:30 Битва дизайнеров: три варианта ремонта квартиры для пары с ребенком РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 09 дек, 23:30 Переговоры Путина и Зеленского завершились Политика, 09 дек, 23:13 Генассамбелея ООН потребовала от России вывести войска из Крыма Политика, 09 дек, 23:03 В ГИБДД назвали регионы с возросшим числом ДТП Общество, 09 дек, 22:58
Общество ,  
0 
Правозащитники назвали самые опасные города мира
Мексиканская неправительственная организация "Гражданский совет во имя общественной безопасности и правосудия" представила рейтинг 50 самых опасных городов планеты.

Второй год подряд рейтинг возглавил гондурасский город Сан-Педро-Сула, передает издание Excelsior. Ежегодно на 100 тыс. жителей здесь приходится 169 умышленных убийств.

Мексиканский курорт Акапулько эксперты поставили на вторую строчку: тут регистрируется 143 убийства в год на 100 тыс. жителей. Столица Венесуэлы Каракас замыкает тройку антирейтинга - 119 убийств. Столичный округ Гондураса и мексиканский Торреон заняли 4-е и 5-е места соответственно.

Составители рейтинга отмечают, что зачастую местные власти пытаются скрыть реальную статистику, и хуже всего дело обстоит с женской смертностью. Зачастую гибель представительниц прекрасного пола попросту не регистрируют, особенно в Гондурасе.

Эксперты подчеркивают, что ситуация в каждом отдельном городе во многом зависит от усилий местных и центральных властей по искоренению преступности.