Лента новостей
Forbes составил рейтинг самых дорогих землевладений России Бизнес, 10:49 Костюмы на выпускной для юношей оказались дороже платьев для девушек Общество, 10:48 Губернатор сообщил о самоубийстве экс-главы Свердловской железной дороги Общество, 10:35 После нападения на директора Фонда кино возбудили уголовное дело Общество, 10:22 В Ростове-на-Дону произошел пожар на складе с пивом и водой Общество, 10:22 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 10:16 На оранжевой линии метро Петербурга сломался состав Общество, 10:15 СМИ узнали о планах АвтоВАЗа повысить цены на автомобили Lada Бизнес, 10:12 Нарышкин назвал доллар «анахронизмом с токсичным характером» Экономика, 10:11 Польский корабль получил повреждения на учениях НАТО Политика, 10:05 Коварная статистика: откуда расхождения в данных о внешней торговле Мнение, 10:04 Бот подаст: как финансист наладил банковские платежи через мессенджеры Pro, 10:04 Турчак обвинил власти Севастополя в демонтаже агитации «Единой России» Политика, 10:00 Почему резко подорожал токен XRP Крипто, 09:59
Общество ,  
0 
Рекомендованных российским школьникам учебников стало больше на две трети
Сегодня в "Российской газете" опубликован список рекомендованных Министерством образования и науки школьных учебников на 2013-2014 учебный год. Количество представленных в нем пособий значительно выросло - с 1800 почти до 3000. Учебники разделены по трем уровням - базовому, профильному и углубленному.
Фото: Russian Look

Выделенное в новом перечне в отдельный предмет естествознание представлено в перечне четырьмя учебниками базового уровня для старшеклассников. В списке также присутствуют книги по астрономии, искусству, истории русской культуры, который являются дополнительными.

В списке представлены учебники и по новому обязательному предмету - "Основам религиозных культур и светской этики". Всего их 28. Сюда включены как учебники по программе "Основы духовно-нравственной культуры народов России", так и пособия по отдельным религиям (православию, исламу, буддизму, иудаизму).

В новом списке, в отличие от предыдущего, Минобрнауки отказалось от объединений учебников по программам (ранее выделялись, в частности, такие программы, как "Перспектива", "Начальная школа XXI век", "Школа Россия").

Стоит также отметить, что среди рекомендованных учебников по истории есть и книги авторства Александра Данилова, бывшего главы диссертационного совета МПГУ и заместителя председателя ВАК по истории, который был уволен со всех должностей в ходе скандала с плагиатом в докторских и кандидатских диссертациях.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"