Лента новостей
Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30 Число пострадавших при аварийной посадке самолета в Бурятии выросло до 19 Общество, 07:20 Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28
Общество ,  
0 
Слушания по новому главе ЦРУ в конгрессе прерывались акциями протеста
Слушания в конгрессе по утверждению Джона Бреннана новым главой Центрального разведывательного управления (ЦРУ) несколько раз прерывались акциями протеста против использования американскими вооруженными силами беспилотников, передает Reuters.
Фото: AP

Несколько человек во время заседания встали со своих мест и развернули плакаты, на которых были написаны имена жертв ударов беспилотников среди мирного населения. Протестующие нарушали тишину, поэтому их пришлось вывести из зала и на некоторое время прервать заседание.

Д.Бреннан, которого президент США Барак Обама выдвинул на пост главы ЦРУ, является известным борцом с террористами: именно он возглавил Национальный центр по борьбе с терроризмом после трагедии 11 сентября 2001г. Он также является сторонником использования против террористов беспилотников, которые должны уничтожать их формирования с воздуха.

Напомним, что предыдущий директор ЦРУ Дэвид Петрэус ушел в отставку из-за внебрачной связи с журналисткой Полой Бродуэлл.

По оценкам американских экспертов, в 2008г. в Пакистане было зафиксировано 35 авиаударов, в 2010г. - 117, а в 2012г. - 46. В результате ударов беспилотников удалось ликвидировать целый ряд известных террористов, в том числе одного из главных руководителей "Аль-Кайеды" Абу аль-Либи, который погиб в июне 2012г.

Стоит отметить, что немногим более недели назад ООН начала расследование действий США по использованию беспилотников в антитеррористических операциях. Зачастую жертвами авиаударов становятся мирные жители. Особенно активно против применения беспилотников выступает Пакистан.