Лента новостей
Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством Общество, 09:00 Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств Общество, 08:38 Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:30 СМИ сообщили о планах продлить выплату материнского капитала Общество, 08:25 За счет чего застройщик ЛСР заработал ₽16,2 млрд Quote, 08:17 Синоптики назвали сроки начала настоящей весны в Москве Общество, 08:06 Zenden получит активы обувной сети Alba Бизнес, 08:03 Группа Zenden примеряет магазины Alba Pro, 08:03 Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30
Общество ,  
0 
Свыше 7 тыс. человек остались без света на Кубани
Около 7,5 тыс. человек остаются без света в населенных пунктах Краснодарского края утром в среду, 8 февраля, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону. Причиной нарушений в электроснабжении стал ураганный ветер.
Фото: РБК

Сложные погодные условия накануне, 7 февраля, в частности ветер, скорость которого местами доходила до 45 м/с, привели к частичному отключению электроэнергии в Новороссийске, Геленджике, Анапе, населенных пунктах Темрюкского и Славянского районов. Без электричества в итоге остались десятки тысяч человек.

Энергетики приступили к ремонтно-восстановительным работам, которые велись даже в ночное время. Эти работы осложнялись морозами до минус 16 градусов. Погодные условия не только мешали ходу операций, но и приводили к новым поломкам, отмечают в МЧС.

В ремонтных работах задействовано 123 специалиста и 28 единиц спецтехники. Отметим, что прогноз погоды в регионе на 8 февраля также неблагоприятен. Ураганный ветер может стихнуть только к середине сегодняшнего дня.

Особо сложная обстановка сложилась в Новороссийске. Накануне вечером там было проведено выездное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством губернатора Кубани Александра Ткачева.

В городе организован подвоз питьевой и технической воды, стационарные и мобильные пункты питания, для оказания медицинской помощи привлечены 14 бригад скорой помощи.