Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 10:47 Итоги голосования на выборах в Госдуму. Инфографика Политика, 10:45 На Банки.ру теперь доступна быстрая пролонгация полиса е-ОСАГО Пресс-релиз, 10:43 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 10:40 Спецборт МЧС с семью пострадавшими при стрельбе в Перми вылетел в Москву Общество, 10:37 Две собаки и лошадь прервали футбольный матч между Украиной и Италией Спорт, 10:32 Основатель фуд-молла StrEAT: как превратить опыт в успешное дело РБК и ASUS, 10:30 Россия поднялась на две строчки в мировом рейтинге инноваций GII Экономика инноваций, 10:30 Пижамный эффект: как пандемия изменила деловой стиль — The Economist Pro, 10:29 Глава Минобрнауки обозначил, как предотвратить ЧП в учебных заведениях Общество, 10:26 В JP Morgan сочли падение индексов в США хорошей возможностью для покупок Инвестиции, 10:23 Белый дом пообещал решить вопрос о признании иностранных вакцин до ноября Общество, 10:22 В США заявили о риске нехватки газа в Европе для отопления зимой Экономика, 10:20 В Судане военные попытались совершить переворот Политика, 10:17
Общество ,  
0 

Московские вузы помогали студентам уклоняться от армии

Три столичных института незаконно выдавали студентам справки, дающие отсрочку от призыва в армию. Об этом сообщает Генпрокуратура РФ.

В этот список вошли Российский государственный университет нефти и газа им. И.М.Губкина, Российский университет дружбы народов, Российский государственный геологоразведочный университет им. С.Орджоникидзе.

В ходе проверки выяснилось, что вузы выдавали студентам справки с указанием в них специальностей, не имеющих государственной аккредитации. Также были выявлены случаи, когда указывалась специальность, имеющая такую аккредитацию, однако студенты не проходили обучение по данной специальности.

По сообщению генпрокуратуры, лицо, ответственное за допущенные нарушения в РГГРУ им. С.Орджоникидзе, привлечено к дисциплинарной ответственности. Проверки в остальных вузах - на контроле прокуратуры.

В настоящее время отменены решения призывных комиссий, в которых основанием для отсрочки являлись справки об обучении в вышеназванных вузах. Более 30 молодых людей призваны на военную службу.

По последним данным Генштаба РФ, в весенний призыв 2010г. уклонистов стало больше почти на 700 человек: в 2010г. их было более 6,7 тыс. Всего же в России от призыва в армию уклоняются порядка 200 тыс. человек.