Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15
Общество ,  
0 

Продажи автомобилей в России подскочили на 72%

Российский авторынок продолжает расти в объемах, о чем свидетельствует статистика Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). По итогам января 2011г. продажи новых легковых автомобилей увеличились на 72% в годовом исчислении - до 127,56 тыс. единиц.

Столь резкий рост объясняется крайне низкой сравнительной базой предыдущего года, когда российский авторынок как раз пытался достичь своего дна (до которого он добрался в феврале 2010г.). Теперь же, помимо медленного восстановления экономики, государство активно стимулирует покупки машин за счет программы утилизации и льготных кредитных ставок.

"Мы очень довольны 72-процентным ростом рынка в январе. При условии сохранения высоких цен на нефть, способствующих восстановлению экономики, а также программы утилизации и государственной программы льготного кредитования, заложено достаточно крепкое основание для успешного развития рынка в этом году", - добавил вице-председатель комитета Марк Овенден.

Лидером рынка, как обычно, остается продукция АВТОВАЗа. Продажи автомобилей марки "Лада" взлетели в два раза и достигли 35,54 тыс. единиц. Второе место удерживает "прорыв 2010г." - корейская KIA, чьи продажи подросли в 1,6 раза (8 тыс. автомобилей). Почетное третье место - за Renault с его обновленным старым хитом Logan: его продажи подскочили в 2,2 раза и составили 7,8 тыс. единиц.

Chevrolet, еще недавно уверенно входивший в тройку лидеров, сместился в январе 2011г. на четвертое место по продажам: они выросли в 1,5 раза и достигли 7,3 тыс. единиц.

Ранее АЕБ прогнозировала, что российский автомобильный рынок в 2011г. вырастет на 18% - до 2,24 млн автомобилей.