Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18 Каких топ-менеджеров будут нанимать в 2021-м Pro, 08:06 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Visa не увидела в России перспектив развития оплаты по QR-коду Финансы, 08:00 СК возбудил дело после гибели горняков на шахте в Кузбассе Общество, 07:59 Маск пообещал $100 млн за технологию улавливания углекислого газа Технологии и медиа, 07:56 От Шалимова до Миранчука. Чем российские футболисты запомнились в Италии Спорт, 07:45 СМИ узнали о соглашении Pfizer с ВОЗ по поставкам в бедные страны Общество, 07:44 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк назвал самые популярные в пандемию у туристов российские регионы Общество, 07:30 Москва предложила правительству поддержать рестораны отменой НДС Бизнес, 07:26 ВЭБ получил новые цели на фоне реформы институтов развития Финансы, 07:00
Общество ,  
0 

В Петербурге набережную будут чистить от снега девушки в мини

В Санкт-Петербурге активистки местного женского движения решили повысить привлекательность культурной столицы как туристического центра.

Девушки договорились очистить набережную Грибоедова от снега и льда 10 февраля. Причем они сделают это в мини-юбках и на каблуках под объективами камер наблюдения, картинка с которых транслируется в Интернет.

Всего в акции примет участие около 20 представительниц прекрасного пола. Особо отмечается, что убираться девушки будут в строительных касках в связи с повышенным травматизмом из-за падения сосулек в городе.

"Иностранцы видят через онлайн-камеры состояние города и отказываются к нам ехать. Если мы очистим захватываемые камерами территории, то они снова поедут в Петербург", - уверена участница движения.

Она отметила, что питерское движение в некотором смысле похоже на украинскую организацию Femen, регулярно устраивающую различные "полуголые" акции, но отличается от него тем, что "не опошляет образ женщины".