Лента новостей
Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика «Краснодар» запретил посещать стадион устроившим беспорядки болельщикам 12:54, Спорт Суд приговорил бывшего замглавы «дочки» «Газпрома» к пяти годам колонии 12:46, Общество Васильева раскритиковала поправки о численном ограничении при усыновлении 12:42, Общество Число погибших при обрушении завода на Сахалине увеличилось до трех 12:42, Общество Масштабная проверка боеспособности началась в двух военных округах России 12:35, Политика Боевики «Талибана» похитили пассажиров трех автобусов в Афганистане 12:29, Общество Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 12:26, РБК и Сбербанк Порошенко пообещал украинским военным скорую поставку новых снарядов 12:21, Политика Выборы глав ДНР и ЛНР отменили за три месяца до голосования 12:18, Политика В ДТП в Дагестане пострадали 20 человек 12:10, Общество Деньги мешками: сколько стоят базовые товары в магазинах Венесуэлы 12:08, Фотогалерея  Благотворительный десятикратный триатлон Владимира Волошина 12:02, Партнерский материал Теннисист Джокович стал первым победителем всех девяти турниров «Мастерс» 12:01, Спорт Социологи оценили количество готовых на ипотеку россиян 11:59, Недвижимость Суд в России приговорил активиста «Правого сектора» к двум годам колонии 11:56, Общество Стоимость рынка цифровых денег выросла на $27 млрд за неделю 11:46, Крипто Росстандарт утвердил ГОСТ для общежитий с услугой «утренняя побудка» 11:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 11:42, РБК и Microsoft Россияне поверили в попытки переписать историю и подорвать ценности 11:40, Общество Москва рассказала о снижении цен на С-400 для Индии 11:38, Политика ФСИН рассказала о перехвате в «Крестах-2» двух коптеров с телефонами 11:28, Общество Хасбулатов подтвердил слова о попытке Ельцина сбежать в посольство США 11:15, Политика
С.Лавров обещал разобраться в ситуации с высылкой журналиста Guardian
Общество, 08 фев 2011, 11:33
0
С.Лавров обещал разобраться в ситуации с высылкой журналиста Guardian
Глава МИД Великобритании Уильям Хейг 7 февраля обратился к российскому коллеге Сергею Лаврову по делу о высылке журналиста Guardian Люка Хардинга. Глава британского внешнеполитического ведомства побеседовал с главой МИД РФ, и С.Лавров обещал разобраться в ситуации, сообщает Guardian.

Издание отмечает, что российский министр не дал внятного ответа, почему британского журналиста не пустили в Россию.

Первый в истории новейшей России случай высылки зарубежного дипломата произошел в минувшие выходные. Л.Хардинг был выслан из России при попытке пересечения границы. По словам журналиста, он был задержан и доставлен в камеру при проверке документов. В комнате он провел около 45 минут, после чего ему вернули паспорт и посадили на рейс в Великобританию. По словам Л.Хардинга, ему не объяснили, почему его не пустили в Россию, однако представитель Федеральной пограничной службы заявил: "Для вас Россия закрыта".

Журналист Guardian Л.Хардинг освещает российские события. Несколько месяцев назад он отбыл в Британию, но собирался вернуться в Москву и продолжить работу. Журналист за время работы в России успел написать несколько статей, которые были неоднозначно оценены российскими властями, отмечает издание. В частности, в мае 2010г. он интервьюировал отца Мариам Шариповой – смертницы, совершившей теракт в столичном метро в марте 2010г. В конце прошлого года он опубликовал статью на основе данных сайта WikiLeaks, где утверждалось, что при Владимире Путине Россия превратилась в "мафиозное государство".

Стоит отметить, что последний случай высылки журналиста из России произошел в 1989г. Корреспондент Sunday Times Энгус Роксбург был выслан из СССР, но вскоре вернулся – уже в Россию.