Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 В Роспотребнадзоре уточнили время вакцинации для переболевших COVID-19 Общество, 23:28 МИД увидел вмешательство в предупреждении посольства США о митингах Политика, 23:22 РКН возбудил дело из-за статьи «Медиазоны» о коронавирусе в колониях Общество, 23:05 Тренер «Фиорентины» ответил на вопрос о Кокорине словами «Ждем его» Спорт, 22:52 Джонсон допустил более высокую смертность от британского штамма COVID-19 Общество, 22:42 Взрыв в торговом павильоне в Краснодаре. Видео Общество, 22:36 NASA ответило на сообщения о сокращениях в российских представительствах Общество, 22:34 Губернатор Подмосковья призвал отговаривать детей от участия в митингах Политика, 22:04 Правозащитники сообщили о прекращении дела против Варламова Общество, 22:00 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 21:55 В Крыму оценили возможность визита первого президента Украины Общество, 21:50 При взрыве газового баллона в павильоне в Краснодаре погиб человек Общество, 21:47 Билл Гейтс сделал прививку от коронавируса Общество, 21:27
Общество ,  
0 

Д.Медведев провел кадровые чистки в ФСБ

Президент РФ Дмитрий Медведев уволил ряд сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ) в связи с терактом в аэропорту Домодедово. Об этом РБК сообщила пресс-секретарь российского лидера Наталья Тимакова.

Ранее глава ФСБ Александр Бортников представил Д.Медведеву список сотрудников ведомства, которые должны понести ответственность в связи с терактом в Домодедово. "Они и были уволены в связи с ненадлежащим выполнением своих должностных обязанностей", - пояснила Н.Тимакова.

"В настоящее время следственные действия продолжаются. Если в ходе этого процесса будут выявлены другие сотрудники спецслужб, по вине которых совершение этого преступления стало возможным, они также понесут наказание", - добавила пресс-секретарь президента.

Имена уволенных, их должности и звания пока неизвестны. Однако, по данным источника РБК, среди них может быть глава московского управления ФСБ Виктор Захаров. В то же время имена сотрудников ФСБ, отправленных в отставку в связи с терактом в Домодедово, могут быть названы на сегодняшнем заседании в Госдуме, где депутаты заслушают доклады глав МВД, ФСБ, Генпрокуратуры и Минтранса по теракту в Домодедово.

В конце января 2011г. Д.Медведев сообщил, что отправил в отставку начальника управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу Андрея Алексеева, а также поручил ФСБ и Министерству внутренних дел (МВД) России подготовить предложения об ответственности должностных лиц данных министерств, в чьи обязанности входят вопросы борьбы с терроризмом и обеспечения безопасности на объектах транспорта.

Первым об отставках в транспортной милиции перед президентом отчитался министр МВД Рашид Нургалиев. Из органов внутренних дел были уволены исполняющий обязанности начальника Линейного управления внутренних дел (ЛУВД) в аэропорту полковник Александр Трушанин, и.о. его первого заместителя - начальник криминальной милиции ЛУВД подполковник Александр Будцов, а также и.о.замначальника ЛУВД - начальник милиции общественной безопасности майор Александр Дегтерев.

Теракт в Домодедово, произошедший 24 января 2011г., унес жизни 36 человек.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"