Лента новостей
Как Ripple стал второй криптовалютой после биткоина 18:11, Крипто В Казани из-за пыток несовершеннолетних закрыли реабилитационный центр 18:03, Общество Памфилова посоветовала Тарасенко и Ищенко не участвовать в выборах 17:57, Политика СК возбудил дело против замначальника колонии в Оренбургской области 17:54, Общество The Guardian рассказала о секретном плане по вывозу Ассанжа в Россию 17:53, Политика «Роскосмос» пригласил на работу главу ЦНИИмаша 17:28, Общество Суд Киева разрешил начать заочное расследование в отношении Жириновского 17:21, Политика Как выглядят квартиры, которые продаются за 1 млрд руб. 17:10, Недвижимость Орешкин поддержал идею главы ВТБ об отказе от доллара 17:07, Экономика Суд взыскал с «Когалымавиа» 30 млн руб. по делу о крушении А321 в Египте 17:06, Общество Мультифокусные линзы: какие очки помогут забыть о возрастных изменениях 17:03, Партнерский материал СМИ назвали новый клуб капитана «Спартака» Дениса Глушакова 17:01, Спорт «Плохой фильм – тоже достижение»: Билл Мюррей говорит о жизни и карьере 16:55, Стиль Число погибших при крушении парома в Танзании достигло 136 человек 16:54, Общество Власти Чечни решили создать в республике международный майнинговый пул 16:51, Технологии и медиа Time показал обложку с матрешками в виде Трампа, Путина и Дерипаски 16:34, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 16:33, РБК и Schneider Electric Биткоин подорожал до $6,7 тыс.: что будет дальше 16:28, Крипто Рейтинг МКБ поместили под наблюдение из-за трех дней технических сбоев 16:17, Финансы Орешкин заявил о безуспешности консультаций с США по спору в ВТО 16:11, Экономика Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество
Против Дж.Ассанджа выступила адвокат Е.Чичваркина и А.Пиночета
Общество, 08 фев 2011, 10:31
0
Против Дж.Ассанджа выступила адвокат Е.Чичваркина и А.Пиночета
Сторону обвинения против основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа представляет адвокат Клэр Монтгомери, ранее защищавшая Аугусто Пиночета и Евгения Чичваркина. Официальную точку зрения шведской прокуратуры в лондонском магистратском суде Белмарш представляют адвокат и сторонник гендерного равенства Клэс Боргстрем, а К.Монтгомери помогает ему в разбирательстве, сообщает "Коммерсантъ".

К.Боргстрем получил скандальную известность после нескольких неоднозначных инициатив. В 2004г. он предложил ввести налог на мужчин, которые несут "коллективную вину" за насилие над женщинами, а в 2006г. призвал Швецию бойкотировать чемпионат мира в Германии, куда собиралось приехать много женщин легкого поведения. Адвокат заявил, что мундиаль станет "апофеозом пропаганды проституции".

К.Монтгомери является одним из самых признанных специалистов уголовного права Британии. В свое время она отстаивала интересы чилийского диктатора Аугусто Пиночета, главы ЛогоВАЗа Юлия Дубова и экс-владельца "Евросети" Евгения Чичваркина.

Накануне защита австралийского журналиста выступила с заявлением о том, что обвинение Стокгольма имеет явную половую предвзятость. В частности, шведский прокурор Марианна Ню, санкционировавшая начало уголовного разбирательства против Дж.Ассанджа, известна у себя на родине как ярая феминистка, на что обратили внимание адвокаты основателя WikiLeaks.

Накануне в лондонском суде прошли первые слушания по делу журналиста, а сегодня судья должен вынести приговор. Стокгольм обвиняет Дж.Ассанджа в преступлениях сексуального характера и добивается его экстрадиции в Швецию. Сам австралиец заявляет о политическом подтексте разбирательства и отмечает, что в случае выдачи в Швецию его экстрадируют в США, где ему грозит смертная казнь.

Известность Дж.Ассанджу принес созданный им в 2006г. сайт WikiLeaks, где в течение нескольких лет публиковались секретные материалы, касающиеся войны в Афганистане, вторжения в Ирак. Последней каплей стала публикация секретной переписки американских дипломатов с Госдепом США, причем Вашингтон косвенно признал истинность опубликованных документов. В переписке многим мировым лидерам дается уничижительная, если не оскорбительная, оценка.