Лента новостей
Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутресетовой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество Мосгорсуд получил письмо с угрозами убийством из-за Кокорина и Мамаева 18:51, Общество На базе Кольской флотилии создали Арктическую экспедиционную группировку 18:48, Политика Иран ответил на сообщения об уходе «Роснефти» 18:47, Бизнес Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют 18:40, Финансы Как будут праздновать Рождество в Москве 18:34, РБК и Путешествие в Рождество Бывшего главу «Правого сектора» во Львове нашли мертвым 18:29, Политика Сухогруз «Кузьма Минин» сняли с мели у берегов Британии 18:27, Общество Эксперты Давоса сообщили о достижении гендерного равенства через 108 лет 18:24, Экономика «Кинопоиск» составил список лучших сериалов года 18:07, Общество The Guardian включила Дениса Черышева в топ-100 лучших футболистов года 17:53, Спорт Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:53, РБК и «Билайн» Бизнес Дилер Peugeot и Citroen отзовет более 2,8 тыс. автомобилей в России 17:52, Бизнес Госдума поддержала возвращение рекламы пива на постоянной основе 17:51, Общество В Госдуме поддержали возвращение курилок в аэропорты 17:48, Общество В Бразилии арестовали 48 полицейских по подозрению в сотрудничестве с ОПГ 17:32, Общество Минстрой предупредил о невозможности выполнить требования Путина по жилью 17:31, Политика Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO
Против Дж.Ассанджа выступила адвокат Е.Чичваркина и А.Пиночета
Общество, 08 фев 2011, 10:31
0
Против Дж.Ассанджа выступила адвокат Е.Чичваркина и А.Пиночета
Сторону обвинения против основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа представляет адвокат Клэр Монтгомери, ранее защищавшая Аугусто Пиночета и Евгения Чичваркина. Официальную точку зрения шведской прокуратуры в лондонском магистратском суде Белмарш представляют адвокат и сторонник гендерного равенства Клэс Боргстрем, а К.Монтгомери помогает ему в разбирательстве, сообщает "Коммерсантъ".

К.Боргстрем получил скандальную известность после нескольких неоднозначных инициатив. В 2004г. он предложил ввести налог на мужчин, которые несут "коллективную вину" за насилие над женщинами, а в 2006г. призвал Швецию бойкотировать чемпионат мира в Германии, куда собиралось приехать много женщин легкого поведения. Адвокат заявил, что мундиаль станет "апофеозом пропаганды проституции".

К.Монтгомери является одним из самых признанных специалистов уголовного права Британии. В свое время она отстаивала интересы чилийского диктатора Аугусто Пиночета, главы ЛогоВАЗа Юлия Дубова и экс-владельца "Евросети" Евгения Чичваркина.

Накануне защита австралийского журналиста выступила с заявлением о том, что обвинение Стокгольма имеет явную половую предвзятость. В частности, шведский прокурор Марианна Ню, санкционировавшая начало уголовного разбирательства против Дж.Ассанджа, известна у себя на родине как ярая феминистка, на что обратили внимание адвокаты основателя WikiLeaks.

Накануне в лондонском суде прошли первые слушания по делу журналиста, а сегодня судья должен вынести приговор. Стокгольм обвиняет Дж.Ассанджа в преступлениях сексуального характера и добивается его экстрадиции в Швецию. Сам австралиец заявляет о политическом подтексте разбирательства и отмечает, что в случае выдачи в Швецию его экстрадируют в США, где ему грозит смертная казнь.

Известность Дж.Ассанджу принес созданный им в 2006г. сайт WikiLeaks, где в течение нескольких лет публиковались секретные материалы, касающиеся войны в Афганистане, вторжения в Ирак. Последней каплей стала публикация секретной переписки американских дипломатов с Госдепом США, причем Вашингтон косвенно признал истинность опубликованных документов. В переписке многим мировым лидерам дается уничижительная, если не оскорбительная, оценка.