Лента новостей
Сечин объяснил санкции США поддержкой интересов американского бизнеса 14:00, Технологии и медиа Генпрокуратура и бизнес-климат: выступление Юрия Чайки на ПМЭФ 13:45, Политика  Минфин в июне внесет в кабмин законопроект об онлайн-продаже алкоголя 13:39, Экономика Mercedes отозвал в России почти 5 тыс. машин из-за подушек безопасности 13:38, Бизнес Ripple и Bitcoin ожидаемо подешевели: как работают сигналы экспертов 13:35, Крипто Жаров обвинил Telegram в попытке спрятаться за «живой щит» 13:32, Технологии и медиа Акимов допустил рост бюджета у Минцифраза по сравнению с Минкомсвязи 13:31, Политика Максим Акимов — РБК: «Основная задача — не упустить окно возможностей» 13:31, Технологии и медиа  Минобороны допустило принадлежность Киеву двигателя сбившей Boeing ракеты 13:30, Политика «Роснефть» и Гана договорились о поставках сжиженного природного газа 13:29, Экономика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 13:14, Партнерский материал В Сети представлена официальная песня ЧМ-2018 13:13, Общество Министр нефти ОАЭ назвал нерешенным вопрос смягчения сделки ОПЕК+ 13:07, Экономика Андрей Костин — РБК: «Я сам стараюсь не высовываться» 13:07, Бизнес  Второй день ПМЭФ-2018. Главное 13:07, Экономика Генконсульство прокомментировало арест российского судна в Южной Корее 13:03, Общество Глава «Росатома» назвал высокими шансы на победу в тендере саудитов 13:02, Бизнес Костин рассказал о наличии в его сейфе планов «Б» и «В» из-за санкций 12:59, Бизнес Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:57, РБК и Билайн Москва футбольная: как ездить во время ЧМ-2018 12:52, Авто Греф не нашел политики в увольнении автора отчета Sberbank CIB 12:50, Экономика Нидерланды и Австралия возложили на Россию вину за катастрофу MH17 12:41, Общество Что будет с евро: птичий грипп, забастовки и другие беды экономики ЕС 12:39, Quote На Украине заблокировали продажу авиабилетов в Крым 12:38, Политика Михаил Криштал — РБК: университет будущего должен генерировать инновации 12:31, Партнерский материал Силуанов назвал приоритеты бюджетного маневра 12:25, Экономика
СМИ не верят в добровольную отставку главы московского метро
Общество, 08 фев 2011, 08:34
0
СМИ не верят в добровольную отставку главы московского метро
СМИ поставили под сомнение добровольный уход Дмитрия Гаева с поста начальника ГУП "Московский метрополитен" и пытаются выяснить истинные причины его отставки.

Газета "Коммерсантъ" замечает, что публично сам Д.Гаев такого желания никогда ранее не высказывал. Кроме того, вчера весь день господин Гаев не брал трубку своего сотового телефона. Газета со ссылкой на источник, работавший в правительстве Юрия Лужкова, предполагает, что отставка главы столичной подземки все же не была добровольной. "После таких претензий вызывают в кабинет и велят писать заявление. Да еще и отпустили, скорее всего, без гарантий, что встречи со следователями не состоятся", - считает источник издания.

Газета напоминает, что еще в декабре 2010г. увольнения Д.Гаева за "нарушения, свидетельствующие о наличии корыстного интереса", потребовала Генпрокуратура, а в январе 2011г. многочисленные злоупотребления в деятельности ГУП выявила Счетная палата РФ.

Между тем в Счетной палате РФ изданию заявили, что аудиторы проверяли деятельность всего ГУП, при этом работа лично Д.Гаева не оценивалась. "Выявленные нарушения - это нарушения предприятия, а не Дмитрия Гаева, - пояснили газете в СП.

В столичной мэрии также продолжают настаивать, что Д.Гаев покинул пост по собственному желанию. Официально там дают понять, что к финансовой деятельности метрополитена и его экс-начальника у столичных властей особых претензий нет. "Метрополитену необходимо более динамично развиваться, наращивать темпы строительства с 4 до 15 км в год, оптимизировать издержки. Для этого необходимо привлечение высококвалифицированных кадров. Ярким примером такого специалиста и является новый руководитель метрополитена", - заявил накануне заммэра Москвы по транспорту и дорожному строительству Николай Лямов, комментируя смену руководства подземки.

Напомним, накануне, 7 февраля, стало известно, что Д.Гаев, возглавлявший ГУП "Московский метрополитен" более 15 лет, был освобожден от должности по собственному желанию. На посту главы столичной подземки его сменил бывший руководитель Калининградской железной дороги Иван Беседин.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.