Лента новостей
Трамп предпочел «взаимодействие с Путиным» вражде 21:55, Политика Президента Финляндии прооперировали после встречи Путина и Трампа 21:45, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21:40, РБК и IWC Мария Шарапова снялась с турнира в Сан-Хосе 21:28, Спорт Экс-глава СК Дрыманов обжалует свой арест 21:22, Политика Единороссы предложили вдвое снизить НДФЛ для пожилых 21:19, Экономика Генпрокуратура заявила о просьбе Путина поправить его оговорку о Браудере 20:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:56, Партнерский материал В Киеве рассказали о грозящей нехватке хлора для обеззараживания воды 20:47, Общество Катарцы за один день ЧМ потратили на Никольской ₽8 млн на четыре покупки 20:46, Финансы Россия будет экспортировать газ через Украину по «европейскому» контракту 20:45, Бизнес Климкин исключил возможность России изменить решение Стокгольмского суда 20:37, Политика Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное заключение в США 20:35, Политика ЦСКА согласился отпустить Александра Головина 20:24, Спорт Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 20:19, РБК и Sony Bravia Аналитики предсказали ослабление рубля из-за смягчения валютного контроля 20:17, Экономика Власти Финляндии оценили затраты на проведение встречи Путина и Трампа 20:06, Политика Суд арестовал экс-начальника столичного СК Дрыманова по делу о взятках 20:02, Общество Спецпредставитель Путина проинформирует Иран о переговорах с США 20:00, Политика Москва и Киев признали необходимость нового соглашения по транзиту газа 19:58, Бизнес Новак пообещал рост поставок российского газа в Европу через 10 лет 19:22, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:19, РБК и Ингосстрах Генерал Дрыманов заявил о готовности к «процессуальному сражению» 19:17, Общество МИД назвал «вопиющим» снятие с Киева вины по делу о крушении MH17 19:13, Политика Госдума поддержала штрафы за злоупотребление правом на митинги 19:01, Общество В Петербурге украли еще одну фигуру волка Забиваки 18:48, Общество Собянин рассказал о заработанных Москвой на болельщиках 13 млрд руб. 18:48, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric
СМИ не верят в добровольную отставку главы московского метро
Общество, 08 фев 2011, 08:34
0
СМИ не верят в добровольную отставку главы московского метро
СМИ поставили под сомнение добровольный уход Дмитрия Гаева с поста начальника ГУП "Московский метрополитен" и пытаются выяснить истинные причины его отставки.

Газета "Коммерсантъ" замечает, что публично сам Д.Гаев такого желания никогда ранее не высказывал. Кроме того, вчера весь день господин Гаев не брал трубку своего сотового телефона. Газета со ссылкой на источник, работавший в правительстве Юрия Лужкова, предполагает, что отставка главы столичной подземки все же не была добровольной. "После таких претензий вызывают в кабинет и велят писать заявление. Да еще и отпустили, скорее всего, без гарантий, что встречи со следователями не состоятся", - считает источник издания.

Газета напоминает, что еще в декабре 2010г. увольнения Д.Гаева за "нарушения, свидетельствующие о наличии корыстного интереса", потребовала Генпрокуратура, а в январе 2011г. многочисленные злоупотребления в деятельности ГУП выявила Счетная палата РФ.

Между тем в Счетной палате РФ изданию заявили, что аудиторы проверяли деятельность всего ГУП, при этом работа лично Д.Гаева не оценивалась. "Выявленные нарушения - это нарушения предприятия, а не Дмитрия Гаева, - пояснили газете в СП.

В столичной мэрии также продолжают настаивать, что Д.Гаев покинул пост по собственному желанию. Официально там дают понять, что к финансовой деятельности метрополитена и его экс-начальника у столичных властей особых претензий нет. "Метрополитену необходимо более динамично развиваться, наращивать темпы строительства с 4 до 15 км в год, оптимизировать издержки. Для этого необходимо привлечение высококвалифицированных кадров. Ярким примером такого специалиста и является новый руководитель метрополитена", - заявил накануне заммэра Москвы по транспорту и дорожному строительству Николай Лямов, комментируя смену руководства подземки.

Напомним, накануне, 7 февраля, стало известно, что Д.Гаев, возглавлявший ГУП "Московский метрополитен" более 15 лет, был освобожден от должности по собственному желанию. На посту главы столичной подземки его сменил бывший руководитель Калининградской железной дороги Иван Беседин.