Лента новостей
Умер театральный режиссер Эймунтас Някрошюс 11:13, Общество Место встречи — Хорватия: как провести бизнес-мероприятие и отдохнуть 11:08, Партнерский материал Более 40 человек пострадали при сходе с рельсов поезда в Каталонии 11:07, Общество Volvo повысит цены на весь модельный ряд с 1 января 11:05, Авто Виртуальная кухня: как выросла секретная ресторанная империя Uber 11:04, Потребрынок  Гайд по полезным знакомствам для бизнеса: где, как и когда 10:40, РБК и Открытие Только без рук: как изобретатель помогает заводам избавиться от людей 10:28, Свое дело Суд заблокировал введенные Трампом ограничения на прием беженцев 10:28, Политика В Каталонии поезд сошел с рельсов 10:27, Общество Курс Bitcoin опустился до значений октября 2017 года 10:19, Крипто В Москве задержали подозреваемого в нападениях на АЗС 10:08, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 10:07, РБК и Philips В Москве загорелся автобус из Владимирской области 09:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 09:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Что будет с алкогольным рынком России 09:38, Потребрынок  РЖД представили концепт первого российского высокоскоростного поезда 09:36, Бизнес Украинский эксперт оценил последствия запуска «Турецкого потока» 09:31, Экономика В жилом доме в Азербайджане произошел взрыв 09:01, Общество Тяжеловесные грузовые вагоны сэкономят 1 трлн руб. к 2025 году 09:00, Пресс-релизы Евросоюз решил создать собственную разведшколу 08:53, Политика От IT-бизнеса США ждут бурного роста: 20 самых перспективных компаний 08:36, Quote Митрополит УПЦ назвал Порошенко «современным гонителем церкви» 08:27, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 08:15, РБК и Toyo Число погибших при стрельбе в Чикаго выросло до четырех 07:39, Общество В Воронеже начали собирать первый Ил-96-400М 07:22, Бизнес СМИ узнали о планах США включить Венесуэлу в список спонсоров терроризма 07:14, Политика На месте спорткомплекса Ротенберга откроют пансион воспитанниц Минобороны 07:01, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:23, РБК и Philips
СМИ не верят в добровольную отставку главы московского метро
Общество, 08 фев 2011, 08:34
0
СМИ не верят в добровольную отставку главы московского метро
СМИ поставили под сомнение добровольный уход Дмитрия Гаева с поста начальника ГУП "Московский метрополитен" и пытаются выяснить истинные причины его отставки.

Газета "Коммерсантъ" замечает, что публично сам Д.Гаев такого желания никогда ранее не высказывал. Кроме того, вчера весь день господин Гаев не брал трубку своего сотового телефона. Газета со ссылкой на источник, работавший в правительстве Юрия Лужкова, предполагает, что отставка главы столичной подземки все же не была добровольной. "После таких претензий вызывают в кабинет и велят писать заявление. Да еще и отпустили, скорее всего, без гарантий, что встречи со следователями не состоятся", - считает источник издания.

Газета напоминает, что еще в декабре 2010г. увольнения Д.Гаева за "нарушения, свидетельствующие о наличии корыстного интереса", потребовала Генпрокуратура, а в январе 2011г. многочисленные злоупотребления в деятельности ГУП выявила Счетная палата РФ.

Между тем в Счетной палате РФ изданию заявили, что аудиторы проверяли деятельность всего ГУП, при этом работа лично Д.Гаева не оценивалась. "Выявленные нарушения - это нарушения предприятия, а не Дмитрия Гаева, - пояснили газете в СП.

В столичной мэрии также продолжают настаивать, что Д.Гаев покинул пост по собственному желанию. Официально там дают понять, что к финансовой деятельности метрополитена и его экс-начальника у столичных властей особых претензий нет. "Метрополитену необходимо более динамично развиваться, наращивать темпы строительства с 4 до 15 км в год, оптимизировать издержки. Для этого необходимо привлечение высококвалифицированных кадров. Ярким примером такого специалиста и является новый руководитель метрополитена", - заявил накануне заммэра Москвы по транспорту и дорожному строительству Николай Лямов, комментируя смену руководства подземки.

Напомним, накануне, 7 февраля, стало известно, что Д.Гаев, возглавлявший ГУП "Московский метрополитен" более 15 лет, был освобожден от должности по собственному желанию. На посту главы столичной подземки его сменил бывший руководитель Калининградской железной дороги Иван Беседин.