Лента новостей
В Приморье задержали одного из устроивших самосуд над школьником Общество, 13:48 До последнего токена: что будет после ICO Крипто, 13:48 Что нужно увидеть на выставке «Стиль Ducati» в Санкт-Петербурге Стиль, 13:43 Семья Майкла Джексона подала иск к HBO на $100 млн из-за фильма о певце Общество, 13:41 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 13:40 Медведев дал поручения вице-премьерам и восьми министерствам Политика, 13:39 ФИФА запретила «Челси» регистрировать новых игроков Спорт, 13:28 Синоптики пообещали оттепель в Москве в конце недели Общество, 13:24 Путин поручил Кириенко заняться поддержкой популярной у молодежи музыки Политика, 13:23 «Газпром» выявил «пропажу» газа в отеле Арашуковых еще в 2017 году Общество, 13:21 ФСБ задержала группировку россиян и украинцев по производству наркотиков Общество, 13:10 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 13:10 Москвичи проводят времени в дороге больше всех остальных россиян Общество, 13:05 Boeing 737 экстренно сел в Волгограде из-за самочувствия двух пассажиров Общество, 12:55
Общество ,  
0 
СМИ не верят в добровольную отставку главы московского метро
СМИ поставили под сомнение добровольный уход Дмитрия Гаева с поста начальника ГУП "Московский метрополитен" и пытаются выяснить истинные причины его отставки.

Газета "Коммерсантъ" замечает, что публично сам Д.Гаев такого желания никогда ранее не высказывал. Кроме того, вчера весь день господин Гаев не брал трубку своего сотового телефона. Газета со ссылкой на источник, работавший в правительстве Юрия Лужкова, предполагает, что отставка главы столичной подземки все же не была добровольной. "После таких претензий вызывают в кабинет и велят писать заявление. Да еще и отпустили, скорее всего, без гарантий, что встречи со следователями не состоятся", - считает источник издания.

Газета напоминает, что еще в декабре 2010г. увольнения Д.Гаева за "нарушения, свидетельствующие о наличии корыстного интереса", потребовала Генпрокуратура, а в январе 2011г. многочисленные злоупотребления в деятельности ГУП выявила Счетная палата РФ.

Между тем в Счетной палате РФ изданию заявили, что аудиторы проверяли деятельность всего ГУП, при этом работа лично Д.Гаева не оценивалась. "Выявленные нарушения - это нарушения предприятия, а не Дмитрия Гаева, - пояснили газете в СП.

В столичной мэрии также продолжают настаивать, что Д.Гаев покинул пост по собственному желанию. Официально там дают понять, что к финансовой деятельности метрополитена и его экс-начальника у столичных властей особых претензий нет. "Метрополитену необходимо более динамично развиваться, наращивать темпы строительства с 4 до 15 км в год, оптимизировать издержки. Для этого необходимо привлечение высококвалифицированных кадров. Ярким примером такого специалиста и является новый руководитель метрополитена", - заявил накануне заммэра Москвы по транспорту и дорожному строительству Николай Лямов, комментируя смену руководства подземки.

Напомним, накануне, 7 февраля, стало известно, что Д.Гаев, возглавлявший ГУП "Московский метрополитен" более 15 лет, был освобожден от должности по собственному желанию. На посту главы столичной подземки его сменил бывший руководитель Калининградской железной дороги Иван Беседин.