Лента новостей
СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18:33, РБК и Schneider Electric Минфин второй раз за месяц полностью разместил ОФЗ 18:32, Финансы Снос Ховринской больницы. Фотогалерея 18:28, Фотогалерея  В Грузию не пустили создателя «Ералаша» Грачевского 18:22, Общество На севере Москвы снесли Ховринскую больницу 18:21, Общество Медведев разрешил ввозить праворульные машины без установки «ЭРА-ГЛОНАСС» 18:17, Общество Экс-глава задолжавшей €1 млрд Сбербанку фирмы пойдет на выборы в Хорватии 18:12, Политика Умер оперный певец Максим Михайлов 18:11, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:11, РБК и ГТЛК Почему цена Ethereum продолжит падать: ICO-старапы продадут криптовалюту 17:52, Крипто Пилоты сбившего мужчину в Шереметьево Boeing сообщали диспетчерам о зайце 17:47, Общество Умерла сооснователь и журналист «Новой газеты» Зоя Ерошок 17:44, Общество ВТО учредила третейскую группу по спору России и США из-за пошлин 17:39, Экономика Стали известны кандидаты в заместители генпрокурора 17:38, Политика В Воронежской области обрушился автомобильный мост 17:27, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 17:24, РБК, Jardin и Greenfield Коломойский назвал Тимошенко фаворитом президентских выборов на Украине 17:18, Политика Глава Липецкой области назвал неверно процитированными свои слова о ценах 17:10, Общество В Крыму заявили о рекордном турпотоке за весь постсоветский период 17:01, Общество СМИ узнали о планах Абрамовича построить виллу в Тель-Авиве 16:57, Бизнес Трамп поблагодарил Саудовскую Аравию за падение цен на нефть 16:57, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 16:54, РБК и Toyo Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве 16:53, Бизнес Суверенный фонд Абу-Даби откроет офис в Москве на следующей неделе 16:51, Финансы Ford превратил Focus во вседорожник 16:50, Авто Главному тренеру «Енисея» Аленичеву вернули водительские права 16:42, Спорт
Полиция задержала еще одного трейдера Societe Generale
Общество, 08 фев 2008, 14:13
0
Полиция задержала еще одного трейдера Societe Generale
Французская полиция задержала уже второго трейдера банка Societe Generale. Как сообщает агентство Associated Press, речь может идти о его причастности к финансовым махинациям, которые принесли банку огромные убытки.

Имя задержанного не разглашается. По некоторой информации, полиция ведет допрос о связях трейдера с арестованным ранее Жеромом Кервьелем – главным подозреваемым по этому делу.

Сам Ж.Кервьель ранее утверждал, что он в одиночку подделывал документы и скрывал свои рискованные операции. Однако ряд экспертов высказывали сомнения в этой версии, полагая, что махинации такого масштаба без сообщников осуществить было невозможно.

Некоторое время французские СМИ муссировали новость, что о мошенничестве знали и в руководстве Societe Generale, однако предпочитали закрывать на это глаза, рассчитывая при помощи рискованной игры восполнить свои потери. Эту версию отчасти подтвердил и сам Ж.Кервьель, который заявил, что не мог бы проворачивать свои дела без молчаливого согласия руководства. Однако представители высшего менеджмента банка назвали подобные предположения клеветой.

Напомним, что 24 января Societe Generale объявил о выявлении факта мошенничества со стороны своего трейдера Ж.Кервьеля. Подозреваемый в 2007-2008гг. открыл огромное количество позиций по европейским биржевым индексам на общую сумму в 50 млрд евро. При этом он "компенсировал" покупки фиктивными продажами фьючерсных контрактов, вследствие чего мошенническая схема долгое время не могла быть обнаружена. В итоге банк после экстренного закрытия позиций потерял 4,82 млрд евро из-за резкого падения фондовых индексов в конце января, а котировки его акций резко упали.

Французские судебные следователи предъявили Ж.Кервьелю предварительные обвинения, после чего он был выпущен из-под стражи. По словам адвоката Ж.Кервьеля, его подзащитного обвиняют в злоупотреблении доверием и несанкционированном использовании компьютера. Прокуратура требовала также предъявить Ж.Кервьелю обвинения по статьям "попытка мошенничества" и "подлог", однако этого не произошло.

В свою очередь управление по финансовым рынкам Франции (AMF) начало расследование в отношении Societe Generale.