Лента новостей
В ДТП на востоке Москвы один человек погиб и пятеро пострадали Общество, 11:41 В Омске умер брошенный дедом в печь двухлетний мальчик Общество, 11:37 Премия CRE Awards признала сделку группы ПСН и «Аэрофлота» лучшей​ Пресс-релиз, 11:37 Власти США начали новое расследование в отношении Glencore Бизнес, 11:36 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 11:29 Умер исследователь-атомщик Ярослав Штромбах Общество, 11:28 Gallup назвал самые счастливые и печальные страны мира Общество, 11:25 Си Цзиньпин подарил Путину копию статуэтки и столовое серебро Политика, 11:21 В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47
Общество ,  
0 
А.Кудрин: Мы не ждем значительного роста цен на продукты
Вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин в ходе выступления в Государственной думе сделал прогноз, что в 2008г. не будет такого роста цен на продовольственные продукты, как в 2007г.

Комментируя ситуацию прошлого года, представитель правительства отметил, что цены на ряд социально значимых продуктов питания в минувшем году выросли на 30-60 процентов. "Мы не ожидаем в этом году такого роста цен", - сказал министр.

А.Кудрин отметил, что к 2010г. Россия должна выйти на 6% инфляции, при этом "в силу разных факторов в 2007г. инфляция, прогнозировавшаяся на уровне 8,5%, составила 10,9%". Он добавил, что главная задача Минфина на нынешний период - снизить инфляцию и на конец 2008г. удержать ее на уровне 8,5%.

По словам министра, расходование дополнительных доходов федерального бюджета, не связанных с нефтегазовыми поступлениями, не приведет к росту инфляции в России. Речь идет о более чем 320 млрд руб. дополнительных доходов, которые предполагается направить в социальную сферу, в том числе на увеличение зарплат и пенсий.

Напомним, что резкий рост цен на продовольствие, вызванный ситуацией на мировом рынке пшеницы и молочных продуктов, в результате нарушил планы правительства касательно показателей инфляции в прошлом году. Цифры, которые были запланированы на конец года, были зафиксированы уже ранней осенью, после чего правительству пришлось пересматривать свои прогнозы.

Напомним, что в январе уровень инфляции достиг 2,3%, что в правительстве объяснили ростом тарифов ЖКХ. В феврале рост цен ожидается на уровне 1,1-1,2%.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"