Лента новостей
Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Управляющая активами Магомедова заявила о намерении продать долю в ОЗК 09:21, Бизнес Размывание формата: почему столичные пентхаусы теряют элитность 09:20, Строительство  «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 09:20, РБК и Schneider Electric На выборах главы Хакасии после ухода Мяхара остался единственный кандидат 09:16, Политика В ДТП с участием семи машин под Тверью пострадали 12 человек 09:11, Общество
Экс-сенатору от Калмыкии предъявлено обвинение
Общество, 08 фев 2007, 12:09
0
Экс-сенатору от Калмыкии предъявлено обвинение
Генеральная прокуратура РФ предъявила обвинение в хищении имущества в особо крупном размере бывшему сенатору Совета Федерации от Калмыкии Левону Чахмахчану.

Как сообщили в управлении по взаимодействию со СМИ Генпрокуратуры РФ, Л.Чахмахчан обвиняется в хищении 1,5 млн долл. с использованием своего служебного положения.

По данным следствия, в апреле 2006г. Л.Чахмахчан совместно с другими участниками преступной группы, в которую входили зять Л.Чахмахчана Армен Оганесян, занимающий должность помощника аудитора Счетной палаты Российской Федерации, и главный бухгалтер некоммерческого объединения "Ассоциация российско-армянского делового сотрудничества" Игорь Арушанов, путем обмана и злоупотребления должностным положением склонили руководство одной из крупнейших авиакомпаний к передаче им денежного вознаграждения в сумме 1,5 млн долл. за решение якобы имеющихся проблем, связанных с перечислением в бюджет налоговых платежей и таможенных пошлин.

2 июня 2006г. в Москве сотрудники Генеральной прокуратуры РФ и Федеральной службы безопасности (ФСБ) провели спецоперацию по проверке информации о том, что чиновники вымогают взятки за исключение фактов из материалов проверок Счетной палаты.

В ходе этой операции с помеченными купюрами на общую сумму 300 тыс. долл. были задержаны И.Арушанов и А.Оганесян. Задержание производилось в присутствии Л.Чахмахчяна, который обладал на тот момент депутатской неприкосновенностью. В связи с этим процессуальные меры к сенатору не применялись.

8 декабря 2006г. Верховный суд РФ дал согласие на привлечение Л.Чахмахчана к уголовной ответственности, а 1 февраля с.г. он был задержан Генпрокуратурой.

Отметим также, что две недели назад обвинение было предъявлено еще одному бывшему сенатору - представителю Башкирии Игорю Изместьеву. Экс-депутат Совета Федерации подозревается в убийстве супруги его бывшего делового партнера.