Лента новостей
Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars Дептранс Москвы ответил на предложение о бесплатной парковке у работы 13:35, Общество
Гибель египетского парома пытались замолчать
Общество, 08 фев 2006, 04:04
0
Гибель египетского парома пытались замолчать
Руководители компании Al Salam Maritime Transport, которой принадлежал затонувший в Красном море паром, сообщили властям о случившемся спустя целых 6 часов после трагедии, чем значительно затруднили проведение операции по спасению 1400 человек.

Как сообщил пресс-секретарь президента Египта, паром Al Salam Boccaccio затонул около 2 часов ночи по местному времени. Лишь в 7 утра представители транспортной компании сообщили властям порта Сафага о том, что связь с паромом потеряна. Еще через 45 минут владелец признался, что судно, по всей видимости, утонуло.

В результате спасательный самолет прилетел на место трагедии лишь в 8 утра, а корабли добрались туда еще позже, когда шансы на спасение хотя бы половины пассажиров были уже близки к нулю, сообщает АР.

На что рассчитывали владельцы транспортной компании – непонятно. Единственное, что они сделали с 2 ночи до 7 утра, – попросили капитана другого своего корабля связаться с пропавшим паромом. Последний долго пытался это сделать, а дозвонился до члена команды As Salam лишь в 6:57, когда тот был уже в спасательной шлюпке.

Ранее говорилось лишь об ошибках команды парома и в особенности его капитана, который после начала пожара не отдал приказ повернуть назад к берегам Саудовской Аравии, а затем допустил и вторую ошибку, когда не распорядился раздать спасательные жилеты и спустить шлюпки на воду. При этом капитан оказался среди 400 счастливчиков, кому удалось выжить после затопления судна.

В Египте в трагедии в Красном море обвиняют в том числе и правительство страны, которое почти наверняка скроет от населения результаты расследования. Хотя президент Египта Хосни Мубарак пообещал, что виновные не уйдут от наказания.