Лента новостей
Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 22:16 Появилось видео протестов у парламента Грузии после инцидента с депутатом Политика, 22:12 Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд Финансы, 22:02 Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии Политика, 21:58 Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента Общество, 21:57 СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» Спорт, 21:52 ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана Финансы, 21:47 Рауль стал главным тренером дубля «Реала» Спорт, 21:47 МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента Общество, 21:44 Страны Балтии и ЕС утвердили план отключения от энергосистемы России Политика, 21:36 В Брюсселе на железнодорожных путях обнаружили пакет со взрывчаткой Общество, 21:21 Что представляет собой Нацпроект «Экология». Видео Зеленая экономика, 21:17 
Общество ,  
0 
Гибель египетского парома пытались замолчать
Руководители компании Al Salam Maritime Transport, которой принадлежал затонувший в Красном море паром, сообщили властям о случившемся спустя целых 6 часов после трагедии, чем значительно затруднили проведение операции по спасению 1400 человек.

Как сообщил пресс-секретарь президента Египта, паром Al Salam Boccaccio затонул около 2 часов ночи по местному времени. Лишь в 7 утра представители транспортной компании сообщили властям порта Сафага о том, что связь с паромом потеряна. Еще через 45 минут владелец признался, что судно, по всей видимости, утонуло.

В результате спасательный самолет прилетел на место трагедии лишь в 8 утра, а корабли добрались туда еще позже, когда шансы на спасение хотя бы половины пассажиров были уже близки к нулю, сообщает АР.

На что рассчитывали владельцы транспортной компании – непонятно. Единственное, что они сделали с 2 ночи до 7 утра, – попросили капитана другого своего корабля связаться с пропавшим паромом. Последний долго пытался это сделать, а дозвонился до члена команды As Salam лишь в 6:57, когда тот был уже в спасательной шлюпке.

Ранее говорилось лишь об ошибках команды парома и в особенности его капитана, который после начала пожара не отдал приказ повернуть назад к берегам Саудовской Аравии, а затем допустил и вторую ошибку, когда не распорядился раздать спасательные жилеты и спустить шлюпки на воду. При этом капитан оказался среди 400 счастливчиков, кому удалось выжить после затопления судна.

В Египте в трагедии в Красном море обвиняют в том числе и правительство страны, которое почти наверняка скроет от населения результаты расследования. Хотя президент Египта Хосни Мубарак пообещал, что виновные не уйдут от наказания.