Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД пообещали ответить на высылку российского дипломата из Албании Политика, 13:11 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 13:04 В Кремле поприветствовали решение США продлить СНВ-3 с Россией Политика, 12:46 Синоптик спрогнозировал уменьшение высоты снежного покрова в Москве Общество, 12:40 В сети рассекретили характеристики нового кроссовера Hyundai для России Авто, 12:35 Спектакль в спектакле, балет о балете — о неснятых фильмах шестидесятых РБК и Okko, 12:35 Минстрой сообщил о распространении эскроу на строительство частных домов Недвижимость, 12:32 ЕСПЧ признал законным административный надзор в России Общество, 12:32 Кремль анонсировал международный телефонный разговор Путина Политика, 12:31 На площади Независимости в Минске мужчина попытался покончить с собой Политика, 12:24 Как кризис вынудил фермеров обратить внимание на дронов и блокчейн Pro, 12:20 Экс-президент ФИФА Блаттер неделю провел к коме после операции на сердце Спорт, 12:07 Главный сезон года. Почему альткоины растут в цене Крипто, 12:06 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 12:06
Общество ,  
0 

В Норильске снежная лавина сошла на туристические дома

Снежная лавина сошла на шесть построек в районе горнолыжного комплекса «Гора Отдельная» в районе Талнах. Из-под завалов удалось спасти одного человека. Поиски других, кто мог находиться в туристических домиках, продолжаются
Фото: МЧС России
Фото: МЧС России

В районе горнолыжного комплекса в Норильске сошла снежная лавина, она засыпала несколько туристических домов, в одном из которых могли находиться люди. Об этом РБК сообщили в пресс-службе краевого управления МЧС.

«Работа осложняется тем, что на севере края достаточно сильный ветер и метель, она продолжается. На месте работают уже больше 200 человек», — рассказали РБК в пресс-службе.

В Норильске на горнолыжный комплекс сошла лавина. Фоторепортаж
Фотогалерея 

«Лавина сошла около Норильска, под снегом, предварительно, [находятся] пять человек, включая двоих детей», — сказали ТАСС в пресс-службе регионального главка МЧС. По данным ведомства, лавина сошла в районе горнолыжного комплекса «Гора Отдельная» и засыпала пять домов. В них находились люди, их количество уточняется.

Четыре человека спасатели нашли живыми после схода лавины, сообщили источники ТАСС и «Интерфакса». «Нашли семью из четырех человек. Люди живы, их жизни ничто не угрожает. В данный момент их осматривают медики», — сказал собеседник «Интерфакса».

Еще два человека сами смогли выбраться из-под снега, по словам источника ТАСС.

Место схода лавины на горнолыжный комплекс в Норильске. Видео
Общество

Спасатели продолжают поиски. «В результате схода снежной массы под завалом оказалось до шести построек. По предварительным данным, под снежной массой, возможно, находятся люди», — рассказали РБК в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю.

Позже в пресс-службе регионального главка МЧС сообщили РБК, что спасатели нашли молодую женщину, состояние ее здоровья уточняется. Однако впоследствии выяснилось, что спасенным оказался подросток, а не девушка.

«Спасенный — 15-летний подросток. У него множественные переломы, обширное обморожение, находится в шоковом состоянии», — сказал глава управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Норильска Евгений Панферов в эфире телеканала «Россия 24». 

По словам источника ТАСС, в районе горнолыжного комплекса существует угроза повторного схода лавины. «Принимаются все меры безопасности», — добавил он.

Лавина накрыла территорию площадью 300 кв. м, сообщил председатель правления компании, управляющей базой, Игорь Шаталов, передает ТАСС. «Три метра насыпало снега. Мы не знаем, сколько людей [находятся под снегом]. Зона поражения — 300 кв. м», — сказал он.

РБК обратился за комментарием в управление ГО и ЧС города Норильска.