Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10 Глава Подмосковья сделал прививку от COVID-19 Общество, 19:58 В России заказали блокчейн-систему для голосования за 7,2 млн рублей Крипто, 19:56 «Тессинский, 1» — современный клубный дом на фундаменте истории РБК и INSIGMA, 19:55 В Карабахе заявили о близости войск Азербайджана к стратегическому городу Политика, 19:51
Общество ,  
0 

В столице Болгарии убили близкого к правящей партии крупного бизнесмена

Киллер застрелил Петра Христова на улице, несмотря на введение в Софии повышенных мер безопасности в связи с передачей Болгарии председательства в ЕС
Фото:Stoyan Nenov / Reuters
Фото: Stoyan Nenov / Reuters

На одной из улиц Софии в понедельник, 8 января, был застрелен Петр Христов, владелец компании «Лактима», одного из крупнейших в Болгарии производителей молочных продуктов, сообщают местные СМИ.

По данным портала Novinite.bg, Христов получил восемь пуль из малокалиберного пистолета в спину и скончался до того, как его водитель сумел доставить 49-летнего бизнесмена в больницу.

В МВД Болгарии сообщили, что полиция расследует все возможные версии преступления, в том числе связанные с бизнесом погибшего, а также возможным наличием у убийцы личных мотивов.

«Пока нет данных о том, что он получал угрозы», — говорится в сообщении МВД.

Полиции пока не удалось обнаружить нападавшего, несмотря на то что в начале 2018 года в Софии были введены повышенные меры безопасности, связанные с предстоящим проведением в столице церемонии передачи Болгарии председательства в Евросоюзе.

По данным издания Capital.bg, убитый Христов был близок к правящей в Болгарии партии ГЕРБ («Граждане за европейское развитие Болгарии»), в том числе бывшему вице-премьеру и экс-главе МВД Цветану Цветанову.